昼休みの話題見つけ
今週から新しい職場で頑張っているのですが社内で10人もいない女子社員と一緒にランチをしていますが私とのお昼の会話が弾まず悩んでます😔昨日は初日だったので向こうから聞いてきた事に答えて終わりましたが、元々、自分から話しかけるのがあまり得意ではないのですが...もう少し頑張って、仲良くしたいなと思って話題を探しても詰まってしまいこの先、お昼が気まずくなりそうです😔
初対面、または出会ってから一週間以内の相手にはどんな話題を振ってみたらいいでしょうか❓
天気の話題以外には思いつかないのでよい案がありましたらご指南下さい🙇
本当に悩んでますので誹謗中傷は止めてください。
新しい回答の受付は終了しました
最初は仕事の話(こちらで何年働いてるんですかとか?)今までの仕事経験とか あとは血液型とか 趣味とか聞いて共通点をみつけて盛り上がったり 同性なら身につけているもの(携帯ストラップとかアクセサリーとか)褒めてみたりですかね あくまで自然に☆
そんな私も団体行動は苦手で現在新人です(*_*)
同世代の方がいなくて(主婦の方中心)仲間作りは諦め気味です…愚痴になりました
私も今月から働き始めました。新しい職場、仕事にも人にも慣れるのって大変ですよね😊私はどうだったかな❓あまり意識してしゃべってないので、よくは覚えてないけど…。
入って数日は、さし触りのない仕事の話題(大変な仕事かとか、慣れまでどれぐらいかかるかとか、通勤のこととか)聞いたりしてたかな❓後は、他の人の話しを聞いて相槌をうったり😊まだ職場の人達の人柄も分からないし、積極的に話すよりは聞役を撤して、相手の話しを盛り上げる❓ようにしたらどうでしょう❓
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧