両親の喧嘩😢

回答4 + お礼4 HIT数 882 あ+ あ-

2007/11/28 12:32(更新日時)

両親は昔から喧嘩がひどいです💦私はたまに実家に帰るのですが、必ず口喧嘩をしています😥もし両親が離婚になったとしても私は見守ろうと思っていますが、喧嘩姿を見てかなりせつなくなります😢喧嘩をする姿を見て布団に隠れたり、逃げだしたり、家出をした記憶がよみがえります。そのせいか結婚に憧れが全くありません😥今までは私の為に離婚しなかったらしいのですが…今日も喧嘩する姿を見ていて結婚ってなんだろうと考えてしまいました…泣く母の姿ばかりが鮮明で…😢愚痴でごめんなさい😢

No.518088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんと同じ気持ちあります。私も喧嘩が絶えない家庭で育ったせいか、結婚願望がまるでありません。結婚にはマイナスイメージしか持てないからでしょう。今のところ😥

No.2

うちもケンカばかり…うちの場合 母親が酒癖悪くて からんだりで父親はいたって冷静 しかも次の日は絡んだこと忘れてるからたち悪い なんで離婚しないんだろう お父さんっていい人だあ ってよく兄弟ではなしてます あたしも旦那とケンカするけど すぐ謝って仲良くなるよ 自分がそうならないようにすればいいんだよ

No.3

原因はわからないけど、きっと根深い何か理由があるんでしょうね。
ただ、主さんの人生は主さんのものなんだから、気持ちわからないではないけど‥自分のパートナーが現れたのならまよわず踏み出して欲しいです。
ご両親も、主さんが結婚してお孫さんの顔でも見れば、きっとこの先の態度も変化してくると思うのですが…!?
両親とはいえ、夫婦の問題にあまり介入しない方がいいかもしれないから…実家を離れて‥心配な気持ちわかりますが、ご自分の人生をしっかり生きてください。
まだいいじゃないですか。帰る実家がありご両親がいるんですから…😊

No.4

>> 1 主さんと同じ気持ちあります。私も喧嘩が絶えない家庭で育ったせいか、結婚願望がまるでありません。結婚にはマイナスイメージしか持てないからでしょ… ありがとうございます🙇同じような思いをされてる方のレスを見て嬉しかったです‼

No.5

>> 2 うちもケンカばかり…うちの場合 母親が酒癖悪くて からんだりで父親はいたって冷静 しかも次の日は絡んだこと忘れてるからたち悪い なんで離婚し… ありがとうございます🙇2さんのお父さんは素敵ですね🌱旦那さんとも喧嘩してもすぐ仲直りするのも素敵だなと思います‼
うちは喧嘩すると本当にひどかった為、逃げだしたくて社会人になりすぐ家をでました😭いつか結婚したら2さんのように気をつけたいと思います🙇

No.6

>> 3 原因はわからないけど、きっと根深い何か理由があるんでしょうね。 ただ、主さんの人生は主さんのものなんだから、気持ちわからないではないけど‥自… ありがとうございます🙇社会人になりどうしても嫌で家をでました💧今は両親から離婚の文字が出て来ています💧どうなるかはわかりませんが、私は私の人生を考えるようにしていきたいと思います😭結婚を怖がらず一歩踏み出せる自分になりたいです⤴

No.7

喧嘩の内容が夫婦の問題なのに、子供の為に離婚しないのって言われてもねぇ‥子供の立場ないよね😠
お母さんは色々な理由つけ独立しようとしなかっただけかも‥
子供が二十歳過ぎたらひとまず肩の荷は降りるわけだし😔

私も旦那と家庭不和だからそんな気がします😔

そんなご両親を反面教師ととるか、諦めるかは主さん次第だと思います。

私としては諦めて欲しくないかな‥

No.8

>> 7 お礼が遅れてしまいすいません🙇レスありがとうございました🙇 できるかぎり反面教師にして頑張っていきたいと思います。ただ今はまだ結婚に対してあきらめている自分もいるので、両親は両親としてたくさん他の家庭を見つめて違う考え方ができると良いなぁと思います🌠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧