結婚式の前日にドタキャン…

回答14 + お礼3 HIT数 4088 あ+ あ-

2007/10/31 02:12(更新日時)

数日前に結婚式の前日にドタキャンと言うタイトルでスレした者です💨ドタキャンした友達から一週間たっても連絡がなかったので「風邪治った❓」と✉してみました💨そしたら、引き出物の事には一切触れず、普通の✉が来ました😥こっちから「友達が持っていったと思うけど、引き出物届いた❓」と聞いたらありがとう😊の一言で終わりました💦何か、悲しすぎました⤵前回、レスしてくださった皆様、ありがとうございました🙇

No.518378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覚えてます。読んだだけでしたが… 腹が立ったの覚えてます。非常識ですね!彼女の結婚式も同じ事してやれ!って感じですが、同レベルにはならなくても、行かなくて良いし、お祝いもしなくてよし!引き出物はお祝い返しみたいなものなのに、祝いもやらずに引き出物貰うバカがいるんですね。頻繁に会う子じゃないんですか?会うのならその時に渡そうと考えてる… 可能性は少ないですが、どうですかね~

No.2

私も読んでました✋
理解できないです💢非常識にも程があるかと。恥知らずな方もいたもんですね😨
私なら今後のお付き合いを断ち切ります。

No.3

ハッキリ引出物を渡したのは間違いだと伝えるべきでしたね💧共通の友達に「引出物間違って渡したから返して欲しがってたよ~」って遠回しに伝えてもらうとか😂

No.4

スレ見てました!本当に非常識な人ですね💢披露宴を誕生日パーティか何かと間違ってる。
実家で親と暮らしてる人なら、私なら相手の親の目につくようハガキで「前日に風邪ということで欠席され、引出物だけは○○さんに持って帰ってもらわれたので、心配と同時に戸惑っています…。」とか何か書いて送って絶縁します!

披露宴って今までわからなかった本性が見えますよね…。

No.5

怒りも有るけど、泣けてもきますね😔
その人は独身ですか❓結婚式はお呼ばれしてたとしても、行きたくないですね😠

No.6

前スレ見てました。
ホントにムカムカします💢
引き出物ってお礼返しみたいなもんですよね。
なぜお前に渡さにゃいかんって感じ💨
勝手に持って帰った友達もはぁ~😩⤵って感じですよね💧
今からでもはっきり『あれお礼いただいた方へのお礼だから、あなたに渡したのは手違いだったよ💦悪いけど返して😃』って言ったらどうですか?
返ってきても来なくても(おそらく返らないけど💧)完全に縁切りすればもう関係無いです。

No.7

マジボケというか、気の利かない回らない人っていますよ~😩

要するに子供なんだよその娘。そういう場合暖簾に腕押し…です。
悪気は無いのが最大の欠点なんですよね💧

多分その娘もっと色々経験して何年か後にモーレツに後悔しますよ…💧今は諦めて下さい。

私も物知らずで現在後悔しまくりです😳

No.8

共通の友達に言ってやりましょう😁
『ドタキャン引き出物事件』あくまでも"笑い話"としてですよ☝🌟主さんが悪者にならない程度で💮

No.9

皆さん、今回も沢山のレスありがとうございます🙇欠席した友人は親と一緒に住んでます🏠それに私の結婚式以外にも何件か出席してるので常識はあると思ってたんですが⤵さっき、結婚式に出席してくれた共通の友人に相談してみました📱💦遠回しに欠席した友人に言ってみるとの事でしたが、カナリ鈍い子なのでどうなる事やら…です😥これでどうにもならなかったら欠席した友人は旦那の親戚だけど、あまり仲良くはできないかと思います🙀💦

No.10

あまり騒がない方が賢いよ。その友達は無神経だと思うけど、祝儀祝儀と言うのもはしたない気がする。手違いで渡ったものなら、その友人は悪くないじゃん。

ドタキャンは確かに良くないけど病欠なら仕方ないのでは?
まわりにいいふらしても、貴女の評価が下がるだけです。

No.11

レスありがとうございます🙇ご祝儀の事はどうでもいいんですけど、一週間たっても何の連絡もなかったのが悲しくて😥男性の意見、参考になりました💨

No.12

ありえない友達ですね😭
前のスレの時からも気になってましたが、その「ありがとう」の後は主さんは何かメールしましたか❓
祝儀とかの話ではなく、その友達の非常識さ、主さんから引き出物の話をしないとありがとうも言えない人間なんて情けないです。
私なら「手違いで引き出物が届いたみたいなんだけど、違う人から祝儀いただいたからその人に渡したいから返して欲しい」って言うかも。風邪引いてドタキャンは我慢出来るけど後の大人として友達としての対応が最悪過ぎて無神経過ぎますよね。
私もドタキャンされた事あるし引き出物は大丈夫だったけどその後の友達の対応が最悪だったので縁切りしました。
結局、その友達からのお祝いはなかったんですよね❓

No.13

私がドタキャンした友人だったら…
引き出物が来た時点で連絡するかな。
(もちろん、結婚式ドタキャンのお詫びと別に)

前スレから読んでいましたが、そんな友人とは、私も縁切ります。

No.14

レスありがとうございます🙇欠席した友人からはその後、連絡すらありません💦手違いで渡してしまった私も悪いと思いますが、もうこの友達とは今までのような付き合いはできないかなと思います😥

No.15

酷い女ですね~。
事は違うんですが、似た友達が居て、お祝いクレクレ言いに家までくる友達がいました⤵犬が死ねば、お香典クレって言うし、車免許の仮免でお祝いしてクレクレって言う金に汚い友達でしたょ💨もちろん縁切り今はシカトです。
立場としては逆ですが、金に汚いって最低ですょね。

No.16

私も式一週間前にドタキャンされました。仲のいい子でその子の式もでて受付・余興・二次会までしたのに…。理由はおじいちゃんに孫見せたいけど連休で休みとったのが式の日しかないからって。何でって責めたら、じゃあ来ればいいんでしょって逆にキレて…。ありえなーい!その後、、その子の娘がデジカメ壊したのに謝罪弁償の便りもないので、縁きりました。主さんも付き合い止めたほうが後々損しないよ

No.17

残念ながら、今まで友達だったのに結婚式で『あれれ😨』ってなる人います💧私は少し違いますが、招待状の返事がいくら待っても来ないので連絡したら『ごっめ~ん忘れてたぁ⤴欠席ね⤴』とメール一本のみ。おめでとうの言葉はもちろん お祝いもなし…。私はその子の結婚式に出てお祝いしたのに⤵祝儀や品物の問題もそうですが、何よりもその子の気持ちって、そんなものだったんだ💧と悲しくなりますね。私はその友人とはもう会ってません💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧