教えてください
トモダチって何ですか…
新しい回答の受付は終了しました
私にとってトモダチゎ本当に大切な存在です。困ってぃるなら助けるし逆に助けてくれるし。私ゎトモダチが多くゎなぃから1人1人大切にしたぃって思ぅょ。
トモダチって作ろぅと思ッとじゃなく自然に出来るものだょ。トモダチってぃぃょ。
私は年をとるにつれ、友達というものは何なのかわからなくなりました。 理由は例えば、今まで仲良くしてたのに、結婚したら全く連絡をくれなくなった。メールをしても返事がなかったり忘れた頃に返信が来たり。結婚式に来てと言われ、結婚式までは普通に連絡とったりしてたのに、式が終わればパッタリ連絡なし。そうかと思えば子供が生まれたと連絡があり…。これって友達と言えるのかな? 自分の都合のいい時だけ友達にされてる気がする。 そう、こんな風に思ってしまう私も相手のことを本当の友達だと思ってなかったんだと思います。 真の友なんて一生のうちに1人できるかできないかなのかもしれませんね。早く出逢いたいものです。
人間関係は見返りがないと成立しないよ。みんなホントは自己中で、相手を利用するため、あるいは、自分にメリットがある場合のみ動く。見返りがないのに何かする人がいるのだろうか?見返りを求めてないようでいて、感謝の言葉なんかで気分良くする。感謝されない事をする人はいない。これもある種見返りでしょ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧