舌ピアス
最近舌にピアスあけたんですけど舌の裏側のピアスの部分がなんか白くなっています。膿かなぁと思って触ってみてもとれません。プニプニしてます!一体なんなのでしょうか😔
ちなみにみなさんわどのくらいで舌の腫れがなおりましたか❓
タグ
No.519490 2007/11/28 17:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それはおそらく口の中のかさぶたのような物だと思いますよ。無理に取らない方がいいですよ。
ケアはきちんとしてますよね?
腫れは…私はほとんど腫れなかったんで何とも言えないんですが、大体1~2週間ほどで腫れは治まるのではないでしょうか?
あまりキツくなって圧迫された状態になると、腫れが長引いたり他のトラブルを起こす可能性とかも出てきてしまいますよ。
本来早いうちのピアス交換はオススメ出来ませんが、上記の事を考えると思い切って少し長めのピアスに替えた方がいいかもしれません。
今晩和😊
私は舌ピアスにした時はなかったのですが、口ピアスした時に口の中の方(裏側)に白いの出来ました☝清潔にこまめに消毒・幅に余裕のあるピアスに換え、そのままにしてたら暫くしてなくなりました(取れた?)
舌ピアスの腫れは私の場合、2日で無くなりましたよ🙌
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧