店長が大好き

回答7 + お礼7 HIT数 1390 あ+ あ-

2007/11/01 20:10(更新日時)

バイト先の店長を好きになってしまいました。
年の差18才…。バツ2で子供4人を彼が育ててます。
年齢にしたらおじさんです。
従業員どうしだけど、飲み仲間でもあって店が終わった後朝まで飲んでそのまま店に泊まって二人で寝たりしてます。お互い癒しあって何でも話せて、まわりには二人はできてると噂されるほど仲良しなんです。
最近はジェラシーを感じてしまいます。
少しでも長く一緒にいたいと思うし、お馬鹿で子供っぽい彼が大好きなんです。
彼は私が恋愛感情をもってると気が付いてると思います。
告りたいけどその関係が終わってしまいそうで、一緒にいると胸がはりさけそうなくらいドキドキしちゃいます。 このまま中半端な関係のままのほうがいいのでしょうか…。アドバイスをお願いします。

No.520347 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供さんが4人もいらっしゃるとの事ですが…一番下の子供さんは何歳なんですか?

No.2

レスありがとうございます。
14才中2です。ちなみに一番上の子は25才です。息子のほうが年が近いです。

No.3

14歳…まだ中学生の子供がいるのに、朝まで飲んで恋人でもない女性と店に泊まって…子供ほったらかしなんですか?

No.4

>> 3 私もよくないとは思ってます。しかし言い訳なのかもしれないけど、お店から店長の自宅まで一時間かかるみたいで、代行で帰ると金額もばかにならない。お酒を売っている商売なのでお客さんとのつきあいもあります。飲んだら車に乗らないで寝て昼間ランチもやってるので、家に帰ってもゆっくり眠れないと言ってました。
彼も今は独身なので子供たちも彼の生活恋愛に了承してるみたいです。

No.5

家に帰ってないなら、子供のご飯とかはどうしてるのでしょうか?
いくら子供さんや彼がこれで良いと言っても、それに乗っかって貴方も一緒になって、付き合うのてどうかなって思いました。

私もバツイチで小学1年の息子がいます。
私のとこは、幸い実家が近くで仕事などある時は両親が子供の世話をしてくれているので、安心していますが…。
店長さんとこはどうなんですか?

もし実家も離れていて、子供の世話をするのが店長さんだけなら、親としてどおなの?って思います。仕事で遅くなったり帰れなかったりは仕方ないにしても、酒飲んで女性と一泊してって理由で子供をほったらかしにしてるのはどうなの?って思います

No.6

>> 5 彼の親が面倒見てくれてます。
離婚して10年彼がずっと育ててきたようです。今のお店で働くようになってからこのような生活になったみたいですよ。
休みの日は娘と買い物に行ってご飯作ったり、息子のサッカーの送り迎えをしたり、週一は必ず子供と接するようにしてるみたいですよ。

No.7

そうですか。なら安心ですね。

でもまだ恋人ではないんだし、お泊まりまでしちゃうのは…控えたほうがいいかとm(_ _)m
だったら思い切って告白されてはいかがですか?

No.8

>> 7 遠回しに言っているんです。
ちゃんと告ってだめだった後を考えちゃうと友達以上恋人未満的な関係のほうがいいのかと…
でも少しでも一緒にいたい。他の誰かと二人でいられるのも嫌だし…。
ぐじぐじしちゃってごめんなさい。

No.9

同じ職場だし、色々考えると迷うのはわかります。
でも、中途半端が一番辛いと思います。彼が他の女の子とデートしてても彼女じゃないから辞めてとも言えないし、彼が何してても口出しできないんですよ?
どっちかしかないと思います。
ちゃんと告白して恋人になれる可能性にかけるか、このまま彼女にならずに友達でいるか。

No.10

>> 9 たしかにやきもちやくよと店長には言ってるけどつきあってないからあんまり言えないのが辛いですよね…。頑張って告ってみます。
アドバイスと悩みを聞いてくれてありがとうございました

No.11

主さん、私と同い年ですね😊そろそろ、結婚とか考える年齢じゃないですか❓お付き合いが始まって、彼がプロポーズしてきた場合…(まぁ、話ふくらませすぎかもしれないですが😂)あなたは、それを受けますか❓四人の血の繋がらない子どもたちの母親です。もしそこまで考えられなかったら、今回は諦めたほうが良いと思います😠❌がついていない若い男性をおすすめします…

No.12

私は昔働いていた仕事先の店長と付き合っています😊✨私も年の差10歳で…最初は苦労の連続でした💦主さんはきっとただ店長さんを好きになってしまったんですよね…私も周り考えず突っ走り二年たちました…
好きな気持ちは大切にしてほしいです⤴けどその中でたくさんの苦労があって、乗り越えるって気持ちを決めたら是非×2告白してほしいです…✨
私は応援しています…😊

No.13

>> 11 主さん、私と同い年ですね😊そろそろ、結婚とか考える年齢じゃないですか❓お付き合いが始まって、彼がプロポーズしてきた場合…(まぁ、話ふくらませ… 結婚はまだまだ先の事と思ってるので全然考えてません。4人の母親いきなりは考えられませんね。私という人間がまだちゃんとしてないし、店長も結婚は今は考えられないと言ってたけど、俺も子供たちがでかくなって結婚したりしたら老後ひとりは寂しいし本当は一人の女を一生愛したいんだよ。2回も女に裏切られてるから怖いんだ。と昨日そんな事を言ってました。

No.14

>> 12 私は昔働いていた仕事先の店長と付き合っています😊✨私も年の差10歳で…最初は苦労の連続でした💦主さんはきっとただ店長さんを好きになってしまっ… たしかに私も彼も今が楽しくてまわりがみえてないのかもしれません。結婚はまだ考えてませんが、彼がお前と一生一緒にいられたら楽しいだろうなと、言われた事があります。私も同じ気持ちなんです。告るかは分からないけど好き好き今猛烈アタック中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧