月経前症候群についてお尋ねします💨

回答4 + お礼4 HIT数 870 あ+ あ-

2007/11/30 09:49(更新日時)

月経前症候群について聞きたいのですがみなさんどうやって乗りきってますか?昨日婦人科に行きましたがあまり先生が信頼できないというかまともに話を聞かず流れ作業な感じで漢方を処方されました。詳しい私の症状も聞かずがっかりしましたがめげずに違うとこいきます。auのサイトで月経前症候群にきくサプリメントの紹介がありそれも視野に入れてみようかと思います。ちなみに私はきつい症状で一番嫌なのが動悸なんです。アドバイスよければお願いします

タグ

No.520621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり動悸もあるんですね!私もなんです!ここ2、3日前からドキドキしてハーハー息してしまって、パニック?と不安でした。私はめまいや肩凝りもあります。ひたすらゆっくり行動したり、本にのめり込んだりしてます。ピルを飲むとマシになるかもと言われましたが、今は別に治療してるので終われば治療しようかと思ってます。先ほど母と買い物に行きましたが、動悸があり不安で子供を預けてしまいました。これも症状だったのね😁

No.2

>> 1 レスありがとうございます。あなたも立派な月経前症候群ですよ。私は昔ピル飲んでましたがすごく楽になりましたよ、でも医者によっては漢方を優先するとこもあります。昔行ってたとこはすごく良かったのですが車で行けなくてチビがいるので、、、、私は漢方、もしくはサプリメントで調整しながら動悸に備えてだけ心療内科に行って安定剤もらうつもりなんです。今日予約入れました。内科でももらえますがなんか簡単に出すらしく専門の医者に処方してもらうつもりです。一度サイトで覗いてみて💨結構多いですよ、でも私と同じ動悸持ちの人がいて仲間がいる感じでがんばれそうです(ごめんなさい😢)

No.3

私は漢方薬でPMS克服しましたよ。

私の場合、特に動悸・めまい・吐き気で生理前になると必ず寝込むくらい酷かったのですが、婦人科で「カミショウヨウサン」という薬を処方され、飲み始めてから最初の生理前の時にはだいぶ症状が緩和し、数ヶ月後には薬飲まなくても大丈夫になりました。

No.4

やっぱり。産後体調を崩してウツと言われました。一年ほどして楽になってきて生理前だけとわかってきたんです。動悸も症状なんやね。私も生理前だけ薬飲みたいです。
私が励まされたみたいでありがとう😊

No.5

お礼おそくなりました。ありがとうございます。一昨日婦人科を受診した時漢方を出されて名前見たら違ってました。先生がいまいち流れ作業でしたのでどんな薬でどう効果があるのかもあまりわかりずらく飲むのもためらってます。サイトで調べてもあまり出てこない名前でしたので。漢方でよくなられてほんとに良かったですね

No.6

>> 4 やっぱり。産後体調を崩してウツと言われました。一年ほどして楽になってきて生理前だけとわかってきたんです。動悸も症状なんやね。私も生理前だけ薬… こちらこそお礼ありがとうございました。昨日心療内科に行ってきました。もともと私は不安神経症を持ってるのもあり昔見てもらった事のある先生のとこ行ったら薬を出してもらえました。ごく軽いもので夜一回だけよく眠れるようにと。月経前症候群についても薬があるよと言われて救われた気分でした、生理一週間前から飲めばいいといわれ効用はピルに似てる薬でそれでかなり楽になるよといわれほんと嬉しかった。心療内科の先生でもうちの先生は分野が幅広くとてもよい先生なんです。近くにいてほんと助かってます。

No.7

おはようございます。私も今不安障害と言われてるんです。ウツよりこっちじゃない?と言われました。薬は夜だけパキシル飲んでます。もしかしたら一緒?心療内科でももらえるんですね。良かったね。と同時に私も希望が見えました😃昨日、動悸もつらいという主さんのスレ見てから、なんか落ち着きました。私だけじゃない。しかも常にじゃないから大丈夫かも…と妙に納得してます😁

No.8

7番さん、レスありがとうございます。 私が貰ったのはセパゾンというお薬です。これは即効性があるものでなくゆっくりと効いていくお薬みたいです。動悸の時はこれを飲みながらデパスを飲んでもいいよといわれこちらは動悸には優れていて即効性があります。昨日行く前に一件行ったのですが全く逆の事を言われて昨日の先生は昔見てもらった事あるんですが『そこまでひどくないよ、昔より元気になったね』と言ってくれました。七年も前なのに。医者に よってかなり変わってきます。あなたにも気持ちが楽になるお医者様が見つかるといいですね。私は昨日だけですごく元気になれました。あなたのレスでも元気になれました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧