コンプレックス

回答5 + お礼5 HIT数 1586 あ+ あ-

2007/10/31 23:30(更新日時)

ニューハーフの方って綺麗だよね!もちろん整形したら綺麗になるけど…全然整形してないのに、普通にそこら居る子より可愛い子が居た。女としてショック…あたしは仲良い男から、お前は中の下くらいとランキングされました。一応彼は居るけど…やっぱり化粧しなきゃダメなんだろうか…。体型に始まりコンプレックスが…正直一人でデパート(特に服買いに)なんて行けません。人目が気になって…人と話のも苦手で…話してると舌足らずみたいな喋り方になったり焦ったり…はぁ落ち込む

タグ

No.520762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中の下?相手に貴方は下の下と言いましょう!
最低な人ですね!

No.2

本題入れてませんでした💧すいません🙇私は31になりますが化粧しませんよ😊
化粧嫌いなのもあるけど化粧してもしない時でも皆気付いてくれないからしなくても同じなんだって思って大事な日しかしません。

No.3

>> 1 中の下?相手に貴方は下の下と言いましょう! 最低な人ですね! ありがとうございます😃ショックでしたが男から見た目はそうなんだ…って思ってしまいました

No.4

>> 2 本題入れてませんでした💧すいません🙇私は31になりますが化粧しませんよ😊 化粧嫌いなのもあるけど化粧してもしない時でも皆気付いてくれないから… わざ②ありがとうございます😃大切な日に化粧するから👍ですよねあたしは、全くしません⤵って言うか仕方が分からなくて…。

No.5

良いと思いますよ😊私も1週間に一回とかしかしません☝

No.6

>> 5 でも、いざって時困ります⤵服はお洒落にしても顔はすっぴんみたいな…

No.7

ニューハーフの人が綺麗なのは 本当に努力してるから。
女より女で綺麗でいたい意識が強いから。
コンプレックスがあるなら(体型など) 改善する為に 努力をすればいい事☝
化粧は 私はアレルギーでファンデーションは 使えないけど 眉 アイメイク マスカラ 口紅位はします。
出かけるなら尚更。
自分が適当になって 綺麗になる努力を怠ったら 旦那の評価も ある意味下がると私は思ってるので。

人の目が気になるとか話すのが苦手 とかは 精神的な事だと思うので何とも 言えないのですが 努力をし 多少でも 自分に自信がついたら その不安も軽減できるんじゃないでしょうか❓

No.8

>> 7 ありがとうございます😃確かに人一倍、努力をしてるからですよねでも、産まれ持った顔が綺麗だからってのもあるかな。あたし化粧した事なくて…やり方分からない

No.9

私だって最近まで化粧の仕方分からなかったですよ。
でも、メイクの上手な友達に教えてもらったり人のメイク見て色使いとかいろいろ勉強しました。
まゆは未だに下手ですが😫
主サンも雑誌見るとか友達に教えてもらうとかしたらいいと思います☝
人と喋るの私も苦手ですよ。ですが、だからといって会話を避けてたらいつまでも苦手なままじゃないですか。少しずつ練習して克服しましょぉよ😃
常に笑顔で居たらみんな優しくしてくれますよ☺
それと、人は意外と他人のこと細かく見ません。
擦れ違っただけの人とか特に。
私は最近これに気付きました。
大丈夫です。女として産まれたんだから絶対綺麗になれます😃
自分は女だって思ってれば誰だって綺麗になれますよ✌
尊敬する友達が言ってくれました。
生意気でさらに長文すみません。

No.10

>> 9 ありがとうございます😃今日、乳液を買いにドラッグストアー行ったら声かけてくれたので、化粧して貰っちゃいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧