働きマン

回答5 + お礼5 HIT数 1230 あ+ あ-

2007/12/01 00:02(更新日時)

幼稚園児の子供が2人います。
子供が寝てからドラマの「働きマン」を見ています。
25歳で結婚するまでは、ファッションやジュエリー関係の責任ある仕事をしていました。恋も仕事も必死と言うか、大変でしたが充実していました。
主人の仕事柄、定期的に転勤があるので、結婚を機に家庭に入りました。仕事は楽しかったですがかなりのストレスも感じていたので、結婚して子供にも恵まれて以来、仕事には何の未練も無かったです。今も何の不満もないのですが、働きマンを見ていると、又働きたくなってきて...ドラマの主人公は独身だから私とは全然状況がちがいますが。主人も責任ある仕事にやりがいを感じている様で見てて羨ましくなってしまいます。
実際、子供がまだ小さいので頭で考えているほど簡単な事ではないと思っていますが...
結婚前みたいにバリバリに!!ではないにしても、もう1回働きたいなと思い始めています。
実際に、お子さんが小さくて働いてるお母さん、毎日どうですか?うちは近くに実家もないので、働くとなったら少し不安があります。
どんなことでもいいので、御意見いただけたら嬉しいです。

No.520765 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供が三人います。
子供たちは半年から保育所に預けて仕事してます。
仕事は楽しいし、やりがいも感じます。
ただ、子供が熱を出したり、病気もらってくるのは日常茶飯事。
私は10出来るのに6ぐらいの仕事しか出来ないもどかしさもあります。
朝、夕はバタバタですし、子供たちにはゆっくりかまってあげる時間もなく、可哀想になる時もあります。
仕事しないで良いなら、お子さんが手が離れるまでは側にいてあげたら良いと思います。
私は出来ればそうしたかった。

No.2

>> 1 こんばんは😃
お疲れ様です。三人いて仕事は本当に大変そうですよね。
私の知人も、美容師なんですが小①と年少の子供がいます。2人とも臨月まで働いて、産後は1ヶ月から復帰したそうです。
知人の場合は仕事やめたくなかったからだそうで、働かなくても暮らして行けたそうです。
うちも経済的には何とかやれていますが、幼稚園に行っている間の時間も勿体無い気がして…
今は子供たちの側に居すぎて、感覚が麻痺しているのかもですね😔
レスありがとうございます😃

No.3

うちにも4歳と2ヶ月の👸がいてなかなか📺も観れませんが働きマンだけは観てるんです☺
私も結婚前は朝から夜中までバリバリ働いていました‼遊ぶ暇もなかったけど、彼氏もいて仕事も恋も充実してたと思います✨✨
働きマン観てたら働きたくなりますよね~
でも、実際働くとなると無理~~🙅🙅
今は、家事、育児が私のお仕事です😚😚
バリバリ働きます‼‼

No.4

>> 3 こんばんは😃
2ヶ月の赤ちゃんp(^-^)qいいなぁ☺
かわいいでしょうね☺
うちは、無理🙅ではないのですが、しばらく家庭に居たので実際働けるか?!といった不安もあります😥
仰る様に育児が今の仕事のようにも感じますが…
レスありがとうございます😃

No.5

仕事したいならしたほうが良いですよ。絶対に楽しいですから。確実に綺麗になります。家事はどうでもいいけど育児がおろそかになるのが一番良くないから、そのへん夫とよく話し合ったほうが良いですよ。ドラマはドラマとして(笑)

No.6

>> 5 おはようございます。
全然話がそれますが、結婚→妊娠で13キロも太りました😫もともと太りやすいのですが0家に居るのも原因かなとも思います😥
主人は賛成でも反対でもないですが、仰る様に育児がおろそかになる(自分に余裕がなくなり)不安もあります😥
主人に子供ももう2人でいいと言われてしまい、益々働く事を考えています。

No.7

そうゆうふうに思える事はとても幸せな事だと思います。
でも今はお子さんのそばにいてあげて下さい。
子供が大きくなるのはあっという間です。
お子さんがある程度手がかからなくなったら、またチャレンジしてみては?

No.8

>> 7 こんにちは。
そうですよね、私みたいに考える余裕もなく働かないと生活して行けないママさんもたくさんおられますし。
共倒れにならない様に、しっかり検討しようと思います。レスありがとうございます😃

No.9

あれみてると 主人公幸せだなって思います。 恋が壊れても 仕事がある。 熱中できる仕事がある。幸せです。 恋も仕事もない、生活のためだけの仕事に1日の大半が過ぎていく。 失礼、愚痴でした😂

No.10

>> 9 こんばんは😃
う~ん…確かに恋も仕事もボロボロだと凹みますよね😔
私もバリバリ働いてた時の話ですが、彼と休みが全く逆で、なかなか会えないという理由で破局した事がありました😥
突然向こうから一方的にだったし、仕事でも大失態をしてしまいダブルパンチでした😔
宮沢りえちゃんなんかも、素敵な女優さんですが恋がなかなか成就しない感じだから、ある種の才能がある人って恋愛も!というのは難しいように思います。
話題それてしまってスイマセン💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧