踏み台昇降運動してる方にお聞きします🙇

回答3 + お礼2 HIT数 5485 あ+ あ-

2007/11/30 22:00(更新日時)

踏み台昇降運動をはじめて1ヶ月がたちますが、体重が1キロ増えてます😭 毎日1時間もしてるのになぜ体重へらないんでしょうか?踏み台昇降運動してる人 効果はいつごろからでましたか? 始めは体重増えましたか?

No.521292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

体脂肪は減ってくるはずです。
急に減るようなら、病気の可能性が出てきてしまいますので…。
今は冬ですから、体脂肪はキープされやすいのです。

体重・体脂肪を計る時は、なるべく同じ時間、同じ条件で😃朝一番が良いですね。

No.4

>> 2 正しくダイエットすると、一回体重が増えてから、徐々に体重が減ります。 筋肉がつき、痩せやすく太りにくい体がまずでき、次に無駄な脂肪を燃焼して… ありがとうございます😊 体脂肪は全然変わってないのですが、 これから減るのでしょうか?

No.3

>> 1 私、踏み台昇降運動はしていないのですが🙇 多分筋肉がついて、体重が増えたんだと思います。 体重が減るのは、これからじゃないですかね😃 体脂… ありがとうございます😊 私も筋肉かな?と思ってたんですが、1キロもすぐに増えるものかな?と思ってました😥

信じて続けてみようと思います😊

No.2

正しくダイエットすると、一回体重が増えてから、徐々に体重が減ります。
筋肉がつき、痩せやすく太りにくい体がまずでき、次に無駄な脂肪を燃焼していく為です。

無理な食事制限をやって痩せるのは、単に筋肉が脂肪になっているだけで、隠れ肥満に原因です。後々、怖いことになるので、気をつけましょう。

体重よりも、見た目のプロポーションや脂肪率を重視してみて下さい。

No.1

私、踏み台昇降運動はしていないのですが🙇

多分筋肉がついて、体重が増えたんだと思います。
体重が減るのは、これからじゃないですかね😃
体脂肪は確実に減っていると思いますよ。

• << 3 ありがとうございます😊 私も筋肉かな?と思ってたんですが、1キロもすぐに増えるものかな?と思ってました😥 信じて続けてみようと思います😊
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧