お薦めシャンパン教えて
もうすぐXmasなのでたまにはシャンパンでも買おうかなぁ❓と思ってます。
でも、シャンパンなんてあまり飲んだ事が無いのでよく判りません。
皆さんのお薦めのシャンパン教えて下さい‼
(私はお酒が弱い方なので、甘めで飲みやすい物がイイです。)
ヨロシクお願いします🎵
新しい回答の受付は終了しました
シャンパンではなくイタリアのスパークリングワインですが「Asti アスティ」が女性様にはお勧めですよ。甘めで口当たりが良いので飲みやすいです。
最近は少し大きめのスーパーなら手に入ります。お酒が弱いとのこと。ハーフボトルでも売っているので2人で十分飲みきれると思います。
素敵なクリスマスになると良いですね。
早速レスありがとうございます。
『アスティ』聞いた事あります😃近くの酒屋サンにありました。甘くておいしいんですかぁ❓一度買ってみます👍
ちなみにスパークリング🍷とシャンパンって何が違うんでしょうか❓
ブランドにこだわらなけば国産の山梨ワインとかでも、意外においしいですよ。
ちなみにシャンパンの定義はフランスのシャンパーニュ地方で作られた🍇による発泡するブドウ酒ということになるので、国産はもとより、イタリアやスペインのものも、スパークリングワインが正式です。
(シャンパンはスパークリングワインの一種)
再レスです。前レスのシャンパンは1995年の物でデパートや通販でもあります。値段は15000位です。もうすこしお手軽でフルーティなのはブリュットミレジメ アンリオ。1990年。これなら5000円位です。お酒が余り好きでないなら、2000円代の甘口ワインをトニックでわって飲むのはゆっくり酔えますし美味しいですよ😊シャブリと言う白ワインをトニックでわるといいです。シャブリなら大きな酒屋やデパートならどこにでもありますよ。年代とわず平均口あたりいいので失敗しませんよ😃素敵なXmasを☺
再レスありがとうございます15000円ですかぁ~😥家族でXmasなので他の物(🎂や🍣)も買う予定だから、ちょっと無理そうですが…他の🍷もいろいろご存じなんですねぇ☺
いろいろアドバイスありがとうございました🙇
お互い楽しいXmasになるとイイですね🎄
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧