子供の養育費

回答2 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2007/12/01 11:33(更新日時)

旦那の浮気と暴力で離婚します。現在妊娠8ヶ月で2歳の子供がいます。弁護士さんと相談して調停するつもりです。現在妊娠中の赤ちゃんの分も養育費とることできますか?また手取り20万(家賃8万は給料からひかれています)だと養育費はどれぐらい支払ってもらうことできますか?
多分旦那は暴力・浮気・養育費も否定して逃げるつもりだと思います😔
あきらめずに頑張りたいと思うのでどなたか相談にのって下さい🙇

No.522494 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

決めても払ってもらえなければ時間の無駄ですよ。
主さんが一人でも、育てていける様に頑張らないと…
養育費とれても、一人2万円から3万円位と思います
もちろん産まれたら、子供も1人と考えれますが…

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇もちろん一人で育てていけるように頑張るつもりです💪旦那のお金をあてにする気持ちもありません💦旦那の今までしてきたことの責任を感じてほしいんです。これから子どもにお金がかかるので少しでも父親として支払ってもらえればと思いました。でも本人の意志がなければもらえなくても仕方ないんですかね😔

No.3

逃げ得は許せません。赤ちゃんの分も勿論取れます。弁護士に依頼をするなら大丈夫です。慰謝料、養育費、財産あれば分与も含め払って貰いましょう。手取りで20万とありますが家賃が給与天引きと言う事は社宅ですか?それなら家賃の安いアパートに移ってもらいます。その分養育費に上乗せ出来るのです。勿論出産費用等も請求できます。弁護士なら当たり前に解っていますので大丈夫ですよ。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。再来週に弁護士さんに会う予定です。普通のアパートを社宅扱いにしてもらってます。旦那はバツイチで前の子どもにも養育費を払っていません😔不安がありますが弁護士さんに相談してみます。頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧