肥満で妊娠は大丈夫?
私でなく友人の話なんですが。友人は一人目出産後、体重が戻らなく出産前+10キロらしいんです。身長は160㎝、体重は65㎏だと言ってました。二人目を妊娠したいそうなんですが、余計なお世話かとも思ったんですが、もう少し体重を落としてからの方がいいんじゃないかと伝えたんです。肥満だと母体にも赤ちゃんにもあまりよくないかと思って…。でも友人はあまり気にしていないみたいなんです。もともとあっけらかんとしていて「大丈夫だってば」と。他人の私がここまで気にするのもどうかと思うんですが、やはり心配です。皆さんはどう思われますか?
No.523018 2007/12/01 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのくらいの体重なら大丈夫だよ😃妊娠してからの体重管理を気をつければ☝私の友達は70キロで妊娠して普通に産みましたよ👶ただ体重管理はしっかりしてたから、産んだ後は妊娠前よりマイナスになってました😁
不快に思われた方もいらっしゃるようなので閉鎖します。「友達やめる」「デブは妊娠するな」こんな風に言われ私もショックです。でも友人は「心配してくれてありがとう。あんたみたいにちゃんと言ってくれる人がいて嬉しいよ」と言ってくれました。そんな彼女のことが心配だっただけなんです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧