2歳の男の子が好きなキャラクター

回答12 + お礼3 HIT数 2930 あ+ あ-

2007/12/02 00:22(更新日時)

いとこのお兄さんのお嫁さんが家を出ていきました。料理は作らなく洗濯はしなく子供にご飯を与えず、この子は可愛くないからいらないと言いました。まだ色々ありますがそのお兄ちゃんの子に何かしてあげたいんです。マフラーを編みたいのですが、2才の男の子は今どんなキャラクターが好きなんでしょうか?アンパンマンとかトーマスとか色々ありますがまったくわかりません。教えて下さい。夜も眠れません。何かしてあげたいです。

タグ

No.523046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの子はアンパンマンですね😃

No.2

色々大変そうですね。子供には罪はないから見守ってあげてね。二歳なら一番喜ぶのはアンパンマン。NHKのいないいないばぁのキャラやおかあさんと一緒などでしょうか。

No.3

2歳の息子がいますが、アンパンマンやおかあさんといっしょやいないいないばあやNHKのアニメが好きです😃

No.4

2才くらいだとアンパンマン好きですね。あとはプーさんとか、ミッキーとか。

キャラクターではなく、好きな乗り物でも喜ぶかも。男の子は大抵乗り物好きだから。電車、バス・自動車、飛行機に働く車(ブルドーザーとか)。

その子が主さんが一緒に行動できるなら、本屋さんに連れて行ってあげると、キャラクターの好みが良く分かるよ。

No.5

うちの子も、アンパンマン大好きですね😊
トイレトレーニング用の便座を、アンパンマンにしたら、トイレから出てこなくなっちゃいましたよ😥

No.6

>> 1 うちの子はアンパンマンですね😃 1さんありがとうございます。私3歳なのに2歳って入れてしまいました。3歳でもアンパンマン大丈夫でしょうか?ありがとうございます🙏😃❤

No.7

>> 2 色々大変そうですね。子供には罪はないから見守ってあげてね。二歳なら一番喜ぶのはアンパンマン。NHKのいないいないばぁのキャラやおかあさんと… 2番さんありがとうございます。2歳と入れてしまいました私。3歳なのですが同じく大丈夫でしょうか?ありがとうございます🙏❤

No.8

>> 3 2歳の息子がいますが、アンパンマンやおかあさんといっしょやいないいないばあやNHKのアニメが好きです😃 3さんありがとうございます。私が間違って2歳と入れてしまったのですが3歳の間違いなのですが、アンパンマン大丈夫でしょうか?😃ありがとうございます🙏❤

No.9

うちの息子はアンパンマンは好きではないです😥
私が見せないからかな?
トーマスやプーさん、トミカやプラレールが好きですよ😃

No.10

アンパンマンは男女問わず人気キャラですが、長く使ってもらいたいならアンパンマンは止めた方が無難かと思います💧
トーマスや、乗り物系のほうが良いかもしれませんよ🚗🚌🚚🚓🚒🚑🚃🚅⛵🚢✈🚀[UFO]

No.11

もうすぐ3才になる男の子の母です😊うちの子はアンパンマンが☝番好き💕保育園の友達の影響で、ウルトラマンやゲキレンジャーとかも好きです😊車とか乗り物も大好き💕でも乗り物子供によって好きと別に…に別れますね😥
いとこのお子さんへのマフラー、今年はアンパンマンで、来年は来年で考えては❓

それにしても、お嫁さんヒドイですね😣料理洗濯は百歩譲っても、子供にご飯をあげない、愛していないだなんて💢
母親が側にいても、子供自身が愛されていないって感じるようになったら、きっと離れて育つ子供より淋しい思いをしますよ😔そんな母親だったらいない方がまし😁
主さんの手編みのマフラー素敵ですね。頑張って下さいね。

No.12

ウチゎァンパンマンと電王です😃
最近ゎ「電王‼電王‼」とずっと言ってます😃

No.13

うちの子もアンパンマン大好きです❤
トミカの車とかも大好きで、車とかもいいかも☺✨

No.14

ご飯を作らない、洗濯をしないって虐待じゃないですか?
私はついこの前まで小論文を虐待について書いてました。
暴力ふらなくてもそれはネグレクト(確か)という虐待にあたると思います。
ご飯は作らないだけで与えてはいますか??
洗濯しないなら服はきれいなのを着ていないんじゃないですか?

No.15

再レスです。マフラーの話じゃないのですが、参考になればと思いまして…。
うちには息子二人います。今は小学2年と幼稚園年長です。
幼稚園入学時(3年保育)に作ったお弁当のナフキンやコップ入れ、手提げカバン等々の柄をアンパンマン・トミカ(プラレール)・その時のヒーロー(当時は555やアバレンジャー)などのキャラクターの他に、ロボット・🚀・⚽・恐竜などの特定キャラクターではない柄も使いましたが、小学生になった今も使っているのは、特定キャラクターじゃない柄です。
あ…唯一、甥っ子(2歳10ヶ月)と共通のキャラクターがポケモンかな?

マフラーの事なのに、数年先の話までしてすみません💦
ただ、せっかくの手作りだから、長く使ってもらえたら良いなぁと思ったので…☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧