歯科助手経験者さん😃助けて
私は歯科助手始めて二日目ですが、ハッキリいって自信ないんです💧今までは製造しかしたことなく頭使ってなかったので難しすぎて…大抵は助手から始めるらしいですけど、私のとこは受付からで😔
なんのことやらサッパリで😫
助手さんされてる方、してた方アドバイスなどあればヨロシクお願いします💧
新しい回答の受付は終了しました
むずかしいとゆうか専門職なので覚えなきゃいけないのがいっぱいありますよね。先生や他の助手や衛生士との兼ね合いで長続きするかどうかもあるかと…治療の助手に付くと毎日必死で夢にまでみた事があります。いちばんイヤな先生は治療器具投げられました。患者さんの前なので口でキツくゆえないので投げて怒ってくるんです😱覚えるまで大変だと思うけど頑張って下さいね~。あと患者さんによっては感染したりする危険もあるのでマスク手袋など気をつけて下さいね。
ありがとございます!どこから手を付けていけばいいのかわからず…一緒に働いてる人達は良い人?ばっかなんですけど、やる事は全くついていけません💧なんの役にも立ってないのが気になって😢辞めたくはないけど慣れるもんですか?
いい方達で良かったですね😊私はすごくやりがいがある仕事でしたので毎日泣きながらでも頑張りました。いい先生に出会え指導して頂き衛生士の勉強すればと猛特訓もしてもらいお金はかかりましたが働きながら学校に通って資格とりました。いまでこそ9年ぐらいこの職種ですが主さん自身やる気があるのであればいいんじゃないでしょうか。経験者だと求人もあるほうだし長く続けられる仕事だと思います。バキュームは慣れるの時間かかって沢山の患者さんの歯茎吸い込みました😜😒
貴重なご意見ありがとうございます!
わたしは結婚する予定もないので技術をみにつけたくて応募したんですが、失敗&電話応対が下手な為自信がなくなってきました😃だけど1さんみたいに泣きながらでも頑張ってきた人もいるんだから頑張ってみます👍正直いい人ばっかじゃないんでしょうけどね😁
コツですか😥私も受付から始めましたが点数の計算は覚えるのは早かったです。計算好きだったので😃やっぱりわからないままにしないで先輩や先生に聞きまくりましたね私は😺あと器具などの名前をメモりましたね~。慣れるのは人それぞれだから焦らずに出来ることからではどうでしょう…すみません曖昧で💧ただいちばん早く出勤し治療の用意や受付の掃除、最後まで残り復習できるときはやりましたね😃
こんにちは😃私も歯科医院に勤めています☝まだ2日目なんですよね😃私なんて1年以上勤めても失敗や落ち込むことありますよ😱
スタッフの環境が良いことは良いと思います↗とにかく、教えて貰ったことは常にメモした方がいいですよ✨
皆さんが言うように、メモ📝は超重要です😊
教える側も忙しいから、同じことを何回も聞く人はイラっとするかも?😱
あとは治療の流れがわかってくるとカルテ内容の意味が理解できて仕事の効率が上がると思います😸
例えば、深いカリエスなら....
抜髄→根治→根充→支台→PZ→CKセット
なんて感じで先読みできると楽しくなるかも?😉
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧