酒癖の悪い旦那💢
旦那の酒癖の悪さに嫌気がさしてます。
旦那は場所や時間とか関係無しに飲みます。
例えば、出かけたとき、駅の売店を見つけては買い、ホームで飲むのは平気、買い物に行ってもお酒売り場にダッシュして買い、外に出て飲んだりもしてます。近所のスーパーでもやってるので、顔見知りの人に見られてる可能性もあります。
あと、娘(小4)がいるのですが、やはり最近私と同じように注意してくれてますが、娘の言う事も聞かず、娘と2人で出かけたら、嫌がる娘を無視して買って飲んでます。 休みの日は朝から晩までずっと酔っ払ってます。最近もそんなフラフラな状態で出かけたら、自転車でこけて大怪我してしまいました。
何度も控えたら?とか、子供が恥ずかしがるからやめたら?とか、言いますが、俺の楽しみを取るなと言い、聞く耳を持ちません。
ホントに嫌です。
子供たちも毎回この事で喧嘩してるのを知ってるのでかわいそうです。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと飲み方が異常ですね。我慢できないような感じでしょうか。アルコール依存症ではないですか?少し心配です。ケンカしてもラチがあかないと思いますので一緒に病院へいってあげてはどうでしょうか。外で怪我もされたようですし。
私の旦那も酒癖が悪く酒飲むたびに人にからんだり私の目の前で同席している女の子といちゃついたりすごく嫌な思いをしました。
それでここに相談したのですがなんか薬があるらしいですよ。飲むと気持ち悪くなる・・だったかな(うろ覚えですみません🙇)病院で貰えるそうです。私の旦那は病院嫌いなので内緒で食事に混ぜてやろうか😣と思ってました。
そんな時妊娠したので『酒癖治さなければ別れる』と言ったところ酒の量を減らし頑張って酒癖は出てません。出産して1ヶ月今はまだ大丈夫です😒復活したら即その薬飲んでもらいます😏✨
酒癖ほんと嫌ですよね😠⤵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧