『楽になりたい』のスレ主さん

回答7 + お礼8 HIT数 1137 あ+ あ-

2008/01/01 13:50(更新日時)

閉鎖したみたいだけど大丈夫?
あなたは悪くないよ

それに、あなたを心配してレスしてくれた人が沢山いたのは確かなことだからね✋

さようならって言葉の雰囲気が怖かったからスレしました。場違いですみません😲

タグ

No.523709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じく心配です😥

No.2

あれだけスレしてたから大丈夫だと思いますよ。本当に死を目の前にしてる人は静かに実効してます…
カキコミ出来る余裕があったから 大丈夫かと🍀

No.3

1さん、レスありがとうございます

無事に年を越してくれて安心したんですが、その後の言葉で心配になりました💦

また苦しんでないといいですけどね😞

No.4

2さん、レスありがとうございます

そうですよね、多分大丈夫ですよね

でも、また傷ついてしまったと思うとかわいそうで😢

No.5

昨日のスレ全て読んできました。
23番最っ低💢
かまってほしかったらダメなのか?ってあきれちゃいました。個人的なストレス解消レスとしか思えなかった💢
あのスレ主さん来てくれるといいのにね😣

No.6

3さん、レスありがとうございます

いろんなレスがあっても仕方ないとは思いますが、書かれた人は元気な状態ではないので、受け流せない
だから傷ついてしまう
悲しいことですよね😢

あの主さんは無理して来なくてもいいと思います
また傷つくとわるいから

ただ、落ち着いてほしいと思って

No.7

3さん、じゃなくて5さんでした💦

No.8

私も気になります。楽になりたいさんへ☝死ななくていいから息だけでもしててね。あなたは沢山の人に思われてて知らない人から必要とされてますよ。うらやましいよ。ツライ時は、なんにもしなくていいよ。あなたの苦しみは、あなたにしかわからないけど。沢山の人と話しできたね。それだけでも、あなたはエライよ。頑張ったね

No.9

難しい問題ですよね… 数年前に友達が、自殺するって皆にメールして大騒ぎになったことを思い出しました。至る場所全部皆で一晩中探し回って、その時の心配不安な気持ちを忘れられません。結局彼とケンカしただけで、心配させたくってと本人はケロリとしてましたが。本当に無事で良かったけど震える程心配したな。

No.10

8さん、レスありがとうございます

あなたの心は、きっと届くと思います

あの主さんが心からの笑顔になれる日が来てほしいですね

No.11

9さん、レスありがとうございます

友達のことで大変だったんですね💦やっぱり心配になりますよね

死にたくなる状況は、人によっていろいろでしょうが、その瞬間には「死」しか考えられないんでしょうね

それを乗り越えた人、飲まれた人、とらわれた人

運次第なのかも

No.12

昨日の42でレスしたものです。三回目のレスをしたかったのですが既に閉鎖されていました。しかし、私の言いたかったことは、60番さんが言ってくださいました。
即ち、人の為に生きる喜びを『体感・実感』して欲しかったのです。

若いし、あの精神状態なら仕方ないのかもしれませんが、心ないレスに反応しない聡明さも必要とおもいました。

あのレス主さんは、大丈夫と思います。

No.13

まこさん、レスありがとうございます

あの主さん、今回は大丈夫でも、この先またって思うと心配です

人の為にって大事なことですよね。
あの主さんもそれはわかってると思います。でも報われないことが多かったのかもしれないと感じました

自分を捨てまで人の為に何かをするのは、あまり良いことではなく
お互いに助け合えれば良いと思います

No.14

12です。私は昨日のスレ主さんは身体で、命の次元で分かっていたとは思われません。
また、私は自分を犠牲にするとかの意味は含んでおりません。ただ、世間的の肉眼的な目で見ると犠牲にして…といえるかもしれませんね。

No.15

まこさん、再レスありがとうございます

少なくとも身体では、人の為にって事はわかってると思います

人の為に何かをするって気持ちは、幼少期に心と身体で感じて作られると思うからです

ただ、そういう経験が少なかったのかもしれません

まこさんの言う通り、これからもっと実感できれば幸せになれると思います

自分を捨ててというのは、あの主さんへの言葉です。まぎらわしくてすみません💦
人の為に何かをしても自分の喜びにつながらない事が多かったのではと思って書きました

皆が「命の次元」で物事を感じたり考えられるわけではないと思います。たとえ一生かかっても

それを感じる、まこさんは深い悲しみや苦しみを背負っていらっしゃるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧