彼氏の事で相談

回答10 + お礼3 HIT数 1524 あ+ あ-

2008/01/02 15:28(更新日時)

私は嫉妬深くて彼氏が女と話したりするのが嫌なんです。彼氏が彼氏の友達の彼女と話したり遊ばれるのも嫌です。で、この前彼氏に嘘をつかれました。彼氏が男友達と遊んでいたらいきなり友達の彼女がまざったんです。私はそれなら始めから約束していたわけじゃないし別に気にならないんですが、私が嫌がると思ってとか嫌われるのが嫌だからとかいう理由で、遊んでないって嘘ついたんです。その事は彼氏の共通の友達から聞きました。 私はもう嘘をつかれるのは嫌だし友達の彼女くらいだったら2人じゃなきゃいいよって言いました。そしたらその何日後かに彼氏の誕生日があって私がその日はバイトで夜まで一緒に居られないから彼氏の男友達とその彼女と夜は一緒に過ごすとか言いだしたんです。それで私が怒ったら「いいってこの前言ったじゃん、嫌なの?それならやめるよ」って。 結局やめてくれたんですが、彼氏は何なんでしょう? 私の事大切にしてくれてませんよね。 嘘ついた理由だってふざけてるし。 みなさんどう思いますか?

タグ

No.523834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちは解るけど嘘付くのも良くないけど彼の優しさだって解んないかな😞彼いい子だと思うよ。そのままの状態だと重いって思われて振られちゃうよ⤵もう少し我慢しないと‼彼が可哀相だよ‼多分まだ若いから解らないと思うけど失恋して始めて自分が重いからイケないんだって分かると思うよ‼

No.2

私はその彼の気持ちが
良く分かります。
私の彼もすごく嫉妬深いのですが,正直辛いです。

彼氏・彼女と友達と言うのはまったく違う存在で
どちらも必要ですよね。
また,友達に性別は関係ないと思います。

信用されてないんだなぁと感じることが一番辛い事だと思います。

No.3

夜遊ぶのに友達の彼女が一緒って何考えてんの?いいって言ったからって常識でものかんがえろよ💢と思う。

若いんだね。
心の機微がわからないんだね。でもさ、嫌ならやめるよなんて優しいし気が回らないだけで悪気はなさそうだし、主さん十分大切にされてると思うけど。

もう少し信じてあげたら?嫉妬深いのを表面に出し過ぎると逃げられちゃうよ。相手の気持ちが冷めてから改めたって遅いんだよ?

No.4

私も主さんと同じく嫉妬深く、他の女と話されるのが嫌です💧旦那は私に文句言われるし、喧嘩になるから、会社の飲み会に👩が居ても居ないとか嘘付きます💧でも、最近は我慢して自分の中でこらえています💧すると、嘘付かない旦那です💧私なりに嘘付くのは優しさからだと思うようにしています

No.5

主さんの気持ちも
分かるし彼の気持ちも
すごくわかる。

主さんのコトを思って
彼ゎ嘘ついたんだよ✋
そこゎ分かってあげて😞
でも俺だったら
彼女のコト考えてなるべく
他の女とゎ喋らないよぉにするし会ったりなんか
絶対しないよ😜

No.6

主さんまだ高校生だからわからないと思うけど、大学生の俺から言わせれば、そんなの普通です😃俺が逆の立場でも腹も立ちません💨
友達は友達って割り切ってるから➰

主さんの独りよがりです💦束縛される彼氏さんがかわいそうです。そりゃ嘘もつきますよ🔥
そんなんじゃ長続きは絶対にしませんね😫

きつい言葉ですが、考えてください😊

No.7

っていうか彼氏の誕生日にバイトを入れる主さんのほうが、彼氏を大事にしてないんじゃない?

普通は何があってもバイトは休むでしょ

正直そんな友達の彼女に腹立ててたら長続きなんてしないよ

主さんのせいで彼氏の友達が減っていきますよ

しかも一度は許しといて怒るなんて信じられない
一回許したんなら快く送り出してあげなよ

誕生日に一人でいさせるなんて最低だよ

もう少し考えてあげてください

No.8

お返事遅れてすみません。みなさん意見ありがとうございます。
みなさんの意見を読んでやっぱり私が彼氏に束縛されていても私が彼氏を束縛するはだめだとわかりました。
それに昨日は男友達の名前すら嘘つかれました。彼女がいる人と遊びに行くのに私がまた疑うからだと思いますが彼女がいない男友達の名前を出されました。
最近自分が彼氏を疑いすぎてたからだって事はわかってるけど
でも、1年半付き合ってて初めてこんな嘘つかれたのでやっぱり彼氏が信用出来なくなってきたので距離おく事にしました。距離をおく事に関しては彼氏は納得していません。彼氏は大学を卒業したら私との同棲などを考えているらしく、距離を置いたり別れたりする事は嫌だ、と。

No.9

重っ…

No.10

6です。
てか、なぜ名前まで聞くの❓

No.11

>>9はい。十分わかっています。じゃあこの話しは私が全て悪いという事ですね。嘘をついた彼氏は何も悪くないと。
>>10私が友達と出かけるっていうと彼氏が名前を聞いてくるので私もなんとなく聞いただけです。

No.12

10です。
お互い様なとこもあるんですね➰
ある程度距離を置く付き合いは必要だと思いますよ😉
距離を置いて、より愛くるしくなったりしますしね✨⤴

No.13

>>12 そうですね。私が束縛するのと同じように彼氏も私に束縛するんで…。

前回のレスで感情的になってしまいすみませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧