流産したけどまた授かりたいです☺

回答4 + お礼4 HIT数 836 あ+ あ-

2007/12/02 23:13(更新日時)

11月に10週の赤ちゃんを心拍確認したのに流産しました😢
長時間、車の運転をすることが多かったのですがこれは大きな原因になりますか❓
神経痛を我慢し仕事も続けてました😥
つわりがほとんどなく妊娠前と変わらぬ生活を送っていたのがよくなかったのでしょうか❓次の妊娠で気を付けた方がいいことを教えてください😊

No.523966 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初期流産は、母体より赤ちゃんに原因がある事が多いです。染色体の異常など。こればかりはどうしようもないです。何に気をつけるかは主さんの体の事が分からないので、何とも言えません。病院で相談してみて下さい。新しい命が早く授かりますように。

No.2

よく休むことです
私は生理が順調にきてからなんで9ヶ月後でした。
仕事も辞め、友達のススメで授かる前からピジョンの葉酸サプリ飲んでました。
家事して余った時間は懸賞生活してました。
当たったのは旅行やバック。あの子からのプレゼントかな…なんて思ってました。

No.3

赤ちゃん残念でしたね。
原因はそれぞれで、はっきりした理由は、わからないのかもしれませんね。 でも、きっと元気な赤ちゃんが授かりますよ! お体を大切に!😃

No.4

そうですね😣病院で聞いてみます☺
また早く赤ちゃんが来てくれるといいなぁ😊

No.5

>> 2 よく休むことです 私は生理が順調にきてからなんで9ヶ月後でした。 仕事も辞め、友達のススメで授かる前からピジョンの葉酸サプリ飲んでました。 … 葉酸よさそうですよね☺私も飲んでみようと思います😊
仕事はやめられないですがなるべくゆっくりします☺
今度ホルモンと感染症と血糖の検査をしてみることになりました😊不育症の可能性があるので検査を勧められました😥

No.6

妊娠初期の流産は、母体が健康であっても赤ちゃんの異常である事がほとんどで、避けられないそうです。
ただ、天使になった赤ちゃんが子宮を綺麗にしていってくれるので、次の妊娠は安定する事が多いとも聞きました。

主さんに天使が戻ってきますように✨

No.7

子宮を綺麗にしてくれるんですね☺
次に授かったら大事に育てていきたいです☺いつも逝ってしまった赤ちゃんの事ばかりが気になってしまって😢

No.8

>> 3 赤ちゃん残念でしたね。 原因はそれぞれで、はっきりした理由は、わからないのかもしれませんね。 でも、きっと元気な赤ちゃんが授かりますよ! … ありがとうございます☺
今度私の体も検査してみることになりました😊2度目の流産なので不安でいっぱいです😢
感染症とホルモンと血糖の検査をするようです😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧