ステッパーからオイルが出る❓

回答3 + お礼3 HIT数 9511 あ+ あ-

2008/01/01 23:30(更新日時)

運動器具のステッパーを使っていると、オイルが漏れてくると聞いたんですが、ステッパーにオイルとか使われているんですか❓
使っていると漏れてきますか❓

No.524327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、漏れて来ます

私が買ったディノスのは油圧式と言って、付加をかけるために中に何かが入っていて、何回もやると油でてました。黒い敷物つきでした

No.2

>> 1 レスありがとうございます
m(_ _)m
聞いた人もディノスで買ったと言っていました💦なんか騙したみたいで酷いですね(>_<)
注意書きには書かれていなかったんでしょうか?油圧式じゃないタイプなら大丈夫ですかね?

No.3

油圧式以外あるのかなぁ…あの大きさで、他に負荷をかけるとしたら、電気式とかなるんじゃないかな?ジムのマシンもほとんど油圧式ですよ。

No.4

あっ、油もれてきて返品しました。店員は
そ~ゆ~商品ですって言ったけど、じゃ買う時に言うか、書いておけ!って言いました。

No.5

>> 3 油圧式以外あるのかなぁ…あの大きさで、他に負荷をかけるとしたら、電気式とかなるんじゃないかな?ジムのマシンもほとんど油圧式ですよ。 再びありがとうございます
m(_ _)m
そうですか‥。
油漏れたら困ります(ToT)でも買う前に知ってよかったです。
とりあえず油圧式じゃないタイプがあるか探してみようと思いますf^_^;

No.6

>> 4 あっ、油もれてきて返品しました。店員は そ~ゆ~商品ですって言ったけど、じゃ買う時に言うか、書いておけ!って言いました。 レスありがとうございます。
ズバッと言われたんですか!すごいですねo(^-^)o
「そういう商品」と言われたのに返品できたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧