どう感じますか?
メールでの意思疎通って難しいですよね😔
今日主人から帰りが遅くなるとメールがありました。私が“😢仕事忙しいの❓”とメールで聞くと、
「ぼちぼち 忙しい~」と返ってきました。
何故か私はこれを見て不快になりました😔
なんだかふざけてるような気がして、浮気をするような人ではないので女とは思いませんでしたが、隠してる用事があるのではないかと思ってしまいました。
深く考え過ぎなのですかね😔
率直に感じたご意見お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
レスありがとうございます。
考え過ぎですよね😥
普段の📧は…結婚するまで、絵文字たっぷり。結婚してから絵文字もあっさり…顔とかはなく⤴とか🚗とかを多く使っている感じです😭
素っ気なく感じてしまいます😢
返事がくるだけいいですよ😠
うちはメールいれても『文字うつの面倒だから』って電話がかかってきます💧
たまぁ~に返事がきても質問に対してだけの返答『うん』『わかった』のみですよ💧
うちはメールで知り合った夫婦なのに…結婚するとこんなもんなんかなぁ~と半分諦めてます😔
ちなみに旦那様の 『ぼちぼち忙しい』という文章ですが…
私の受け取りは
『そんなに忙しいわけじぁないけど暇でもないよ』という意味かなと思いました💧
少し短くて寂しい返事だけど不快には感じませんよ😊
レスありがとうございます。
結婚しちゃうと面倒くさくなっちゃうんですかね😔
妊娠してから些細な事でも変に気になるようになったな、とは自分でも自覚してる部分があって…主人にも時々神経質過ぎると怒られます😥
変に考えず、素直に文章を受け取ったらいいんですよね😊気持ちをそのように持っていくようにしてみます😃
率直な意見としては 『別に普通のメールのやりとり』と思いました😃
考え過ぎじゃないですか❓😊
ウチは『忙しくて帰り遅くなる😢ごめんね😢』
とメールきます。
普段から仕事の合間などメールはよくきますね😃
でも 愛情とかはメールの数や絵文字じゃないですからね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧