犬猫のキャリーバッグ

回答2 + お礼2 HIT数 811 あ+ あ-

2007/12/03 13:34(更新日時)

犬や猫を入れるキャリーですが、皆さんどんなタイプをお使いですか?私は猫を飼っていますが、そろそろ新調してあげたくて、ペットショップで見たりしてますが、なかなか良いのが見つかりません。今は横開きでプラスチック製のものを使ってます。

No.524859 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動物病院に置いてある無料の通販雑誌に、色々載ってると思いますよ😃
うちにいたのはゴールデンだったので、キャリーなんかは使ってなかったです💧バッグに入ったとしても、持てねぇ(笑)

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます。ゴールデンじゃ入らないですね😁通販雑誌も見てるんですが、開け方とかは直接開けたりしてから買いたいなと思ってまして。今使ってるのは、猫を飼う前から用意してて、適当に選んだんですよね。改めていろいろ見ると迷います。

No.3

自動車に乗せるなら箱型(前開き)が良いと思います。連れて歩くならしっかりしたBagタイプがお勧めです。移動すると酔ってしまう猫ちゃんですか?
病院に行くことを考えるとキャリーに入ることは慣れていた方がお互いに楽なので、私はいつでも入れる状態にしています。
最近はバスケット型(上開き)を使っている方を多く病院で見かけます。撫でやすいから猫も安心なのかな?

No.4

>> 3 2さん、レスありがとうございます。乗り物酔いはしないですね。私もキャリーは常に出しておき、病院に行く以外にも入れたりしてるんですが、最近、学習したようで抵抗します。キャリー=病院みたいな。やっぱり、箱型が良いようですね。参考にさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧