子供たちのお年玉

回答6 + お礼0 HIT数 993 あ+ あ-

2008/01/03 11:39(更新日時)

正月から愚痴りたくないですが愚痴らせて‼
家の旦那の弟夫婦(といっても家の旦那は双子ですが)の事です。昨日実家に集まりました。子供がそれぞろ2人づついて家は6才♂と4才♂。弟夫婦には10才♂と6才♂がいます。
もちろん正月なので、お年玉をあげましたが、金額をみてびっくり‼
まぁ10才は仕方ないから3千円つつみました。そして6才のは家も同じ年なので、金額を同じにしたほうがいいっていってて、千円にしようって前からいっていたのに、あけてみたら500円💢
はぁ❓って感じで家は全部で4千円あげたのにもらってみれば千円。
旦那が約束と違うって聞いたら、31日に夫婦でパチンコにいったらかなり負けたからだっていわれたって💢
すごいむかつきました。
パチンコで負けたから金額さげたっておかしくないですか❓しかも、聞くと年末毎日夫婦で朝から晩までパチンコ。子供は家で留守番させて私には信じられない!まぁ10才はいいとしても6才の子もおいて閉店までなんてほんと信じられないです。
で、昨日はみんな泊まる予定だったのに気まずくて弟夫婦たちは帰っていきました。

長々愚痴りすみませんでした。

タグ

No.525359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お年玉は、それぞれなので わかりませんが、パチンコで子供置きっぱは駄目ですね💧

No.2

よかったですね!パチンコやったと認めたんですよね。親御さんも、旦那さんも知る所になり…

これが主さんだけしか知らないとなると、冗談だろ~で済まされたり…

怪我の巧妙!これから、皆さんでつきあい方を考えてはいかがでしょうか?

No.3

おかしな弟夫婦ですね。子供達が可哀想。
来年からはお互いにあげないようにしたらどうですか?

No.4

500円?😲
えーっ?500円玉が入ってるんですか?
有り得ないですね…

うちは1人で兄夫婦は2人いるんですが、去年よりお年玉が減ってました…
お年玉って減るんだ~ってびっくりです!
うちは2人分あげてるのに💢

No.5

パチンコに行ってたってのには驚きましたが、お年玉の金額でそこまで怒る主さんにも私は驚きました。私はいくらあげたのに、家はいくらしか貰えなかったって…それならあげなきゃいいじゃん。あげた分返ってこなきゃだめなの?子供に気持ちであげるものでしょ?何万もあげてるわけじゃないんだから、けち臭いなぁ!!

No.6

パチンコで負けたのはしょうがないとして…お年玉は各家庭の事情があるので…別にこちら側が幾らあげたから同じ様に…て言うのは如何と思いますが…?自分はお金の事なので余り言わないし思わない様にしています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧