長引く風邪と加湿器の関係性😷
子供2人と私が風邪をひいて今日で丸1ヶ月。
子供達は薬がなくなる度に病院に連れて行き少しずつは良くなってきてはいますが激しい咳が二人ともいまだに止まりません💧
主人に相談しても毎回
「加湿器しないからだよ…😩」
とまるで加湿器をしないから治らないんだと言い張ります💨
一応洗濯物を部屋に干したりしてはいますが…加湿器ってそんなに重要なんですか?
加湿器使ったら治るってものでもないですよね?なんか主人の考えにいまいち納得がいきません😥
こんなに長引く風邪をひいたのは今回初めてなんですが今年の風邪はこんなもの?というか今までの風邪が軽かっただけなのかな……😥実際に加湿器使ってる方教えて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
我が家はだいたい風邪は吐き風邪か、喉からくる風邪かのどちらかで始まります。
数年前に加湿器を買いました。それからは喉からの風邪をひく回数がぐんと減りました。というかほぼひかなくなりました(^_^)
我が家に限っては加湿器大活躍って感じだと思います。咳には乾燥は良くないと思うので、加湿とあと水分をよくとるといいみたいです。
長引いてしまって大変ですね。お大事になさってくださいね。
喉かぜに加湿器はいいです。
風邪のウィルスは気温と湿度によって活発になるようですから加湿器は予防にも治療にも有効だと思います。うちは冬場は一日つけてます。暖房と併用します。特に暖房つけてなくても寝てる時はつけた方がいいです。
スチームよりはハイブリッドタイプがいいですよ。
喉風邪で加湿器嫌ならスチームの吸入器だけでも試してみて下さい。とても楽になります。
お大事に!
ウチも加湿器はフル活用です😃
2台あります✨
寝る時はもちろん😪この時期は1日中つけてますよ😥風邪が予防できるの確かですよ✨
📺でもやってましたが😥インフルエンザの菌も加湿器のある部屋だと菌が完全にはしにませんが😥20%までになるとか😊
加湿器の欠点もよくわかった上で購入してね。換気はまめに、ふとんはまめに干さないとカビが発生しやすいのです。あまり安いやつはただ出てるだけですぐ結露やカビが‼うちのは少し高いやつを買ったんだけど程よいミストでよい感じです。以前使ってたやつはひどかったぁ。加湿器はお勧めですよ
私は加湿器を使ってカビだらけになりました。とにかく加湿になるならと洗濯物干してます。湿度が下がったらバスタオルをベタベタにして三枚くらい干します。空気清浄器はつけてます。ウィルス殺すタイプです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
-
彼女に、顔の産毛や、たまにある濃い毛が気になるから、そこをどうにかして…2レス 66HIT 匿名さん (10代 男性 )
-
超低容量ピルを飲んでいるのですが、ここ最近下腹部痛があります。 …1レス 48HIT 匿名さん ( 女性 )
-
足の裏が熱くなる症状に悩まされてる。実際は熱いわけでなく自律神経の乱れ…2レス 59HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
中1女子です 今日初めて本格的なニキビができました… 痒かったり、…2レス 37HIT 匿名さん
-
今日は何と「生理中で女の子の日」になったにも関わらず私の「恋人の彼氏」…4レス 111HIT 誰にも言えないさん (30代 女性 )
- もっと見る
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 787HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 482HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧