醜い人間

回答2 + お礼2 HIT数 932 あ+ あ-

2007/12/03 12:26(更新日時)

結構前からなんですけど、毎日なんとなく過ごしてやる気も起きないで憂鬱な日が続いてます。寝ても毎日と言っていいほどいやな夢にうなされてる…。
中学の時いじめにあってその時のことが未だに夢に出てきます。大嫌いな担任も。
今日は自分が犯罪を犯す夢を見てパニクった…。リスカしないとダメだって思う。
でも、こんな日があれば朝から頑張ろうと思う日もあります。
ほとんどは汚いスウェットでベッドから動けず頭痛もひどい。
彼氏と喧嘩すれば暴れて窓ガラスを割る。
人の幸せがだいっきらい。
私は醜い人間ですか…?友達ごっこをやめてから友達というものは一人もいないです。
大好きなパパは自殺したし、だいっきらいな母はあたしのために頑張ってくれてる。
死にたい…けど働かなきゃ…勉強しなきゃ…
どうしたらいいんだろう

タグ

No.525561 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 3 ありがとうございます…何でだろう…😢
あなたの言葉がスーッと心に入ってきて涙が出てきました…。
本当にありがとうございます…。

No.3

恋人いるんだ。
羨ましい。
私は年末のイベントにむけて背中を丸め凍えています。

そういった意味じゃ私自身も醜い人間かもしれません。

しかし変わろと思ってます。強い信念を持とうとしています。生きる為に。

孤独から他人を求めてはいけない。
幸せの価値観を他人と比較してもいけない。
『自分の幸せ』を考える。

伝えたい事は多すぎて伝えきれない。
まだまだ言い足りないけど、年齢と共に培うものもあるでしょう。

主さんに一番あうアドバイスは…
『自分を磨く事』
女を磨いて、幸せの価値観を磨いて、恋愛の価値観も磨く。常に清潔にして背筋を伸ばして胸をはって、あごを少しだけあげる。口は開けっ放しにしない。鼻呼吸を心がける。焦った時には深呼吸。後は自分で研究して👋
自分に優しく出来ない人は他人にも優しく出来ないよ。頑張れ若者‼

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんですかね…?
勿論彼氏もおやも大切にしたいです

No.1

思春期だから気持ちにブレがあるのは仕方ない。余り思い詰めない方がいいよ。色々と辛い経験をして気持ちが落ち着かないだけ。

多分、即効の解決策はないと思うから焦らずにゆっくり、イライラしながらも自分をプラスに変えるように気持ちを持っていきましょう😊

自分の気持ちが落ち着ける場所や趣味を見つけるとか。ぼーっと夜空を見上げるとかね🌠常に自分の素直な気持ちに耳を傾けましょう😃

お母さんや彼氏、自分の理解者を大切にしてあげてね🙏勿論、自分もね😉

• << 2 ありがとうございます。そうなんですかね…? 勿論彼氏もおやも大切にしたいです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧