養育費のこと教えて下さい
私の彼はバツイチです。7歳になる子供もいますが前妻が引き取ってます。 別れたときから前妻にも子供にも合っていないし、その時500万ほどと家を前妻に渡しただけで、現在養育費は払っていません。家のローンは残っていたようです。 先日聞かされたばかりなので状況をキチンと把握出来てないのですが、私が気になるのは今は払っていなくても「やっぱり養育費が欲しい」と言われた場合です。例えば後々子供が留学などするようになって前妻に大金が必要になった場合はやはり払うものなのでしょうか? まだ彼とこの先付き合っていくかとか結婚するかってことは決まってきません。私は彼と結婚したいんですが、あまりにも私が無知なので💦不安だらけです。彼もそれを察して別れようと言ってきてます。 彼を支えたいし一緒に頑張りたいのでアドバイスお願いします!!
No.526282 2008/01/03 09:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
養育費もいろんな払方があるのですね。500万では慰謝料にしては高すぎるし、養育費一括分にしては安いのですね。私も養育費や慰謝料の相場が分かっていれば電話があったとき聞けたのですが…。500万がどーゆーお金かは分かりませんが、この先養育費を払う可能性は十分にあるんですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧