仕事何されてますか❓
一歳♂二歳♀のママしてます👩皆さんはどんな仕事されてますか❓また何時~何時までか教えてください😊子供が病気した時、義母や実母に頼れない時は保育園、仕事はどうされてますか❓今仕事してますが子供が病気したり休みがちだから、休みがちだと、わかってること言われて私はどうすればいいの❓状態で別の仕事探し始めようかと思ってるんです子供<仕事なんて私には考えられません。ちなみにホームヘルパーしてて休みが出ると他の人捜さなくちゃいけないから仕事場は大変みたいなんで
新しい回答の受付は終了しました
保育士です🐰
勤務時間は定時が7:50~17:00で、当番により時間が前後します。
まだ子どもはいない(来春結婚します)のでまだ主さんのような悩みはありませんが、子どもができたら仕事はやめるつもりです。私も仕事<子どもだから…。
実際、家庭がものすごく犠牲になるような職場なので😢子育てが一段落したら、また保育の仕事はしたいと思います✨
なんか主さんの質問の答えになってなくてすみません💦
三人のママです。
月~土曜まで9時から17時まで事務してます。社員だったのですが、小学校、保育所の行事の度に休みをとらないといけないし、子供が病気もらってくるのでパートに替えてもらいました。
勤めて10年目という事もあり、会社は理解してくれています。
「仕事より子供優先当たり前」
と言ってくれています。
良い職場が見つかるといいですね😊
私の家から1駅先の小児科は熱があっても預かってくれる施設が一緒になっていて、働くママはかなり利用していて、いっぱいで預けれない日もあるそうです。8時~5時まで預かってくれて、2千円と安くて、私も何かの時には利用するつもりです。主そんも近所でそんな病院無いか探してみてはどうでしょうか⁉ママ友やネット、掛かり付けの小児科に聞くとか…保育園の先生や市役所…とにかく色々な人に相談して情報貰ったらどうですか⁉
職場だけでなく、保育園にも理解はしていただいています。
うちは両方の実家からかけ離れたところに住んでいて、頼ることは出来ないので。
微熱ならぐったりしていなければ、保育園で様子見てくれるし、市の病児保育の利用もしています。
旦那とは休みの日が違うので(旦那→基本平日休み、私→基本土日祝休み)旦那が休みの日は看ていてもらっています。
ただ、前に上の子が発熱した時(微熱程度ですが)旦那に看てもらっていたら、元気だった!!ということで、近くの小さい遊園地に遊びに行っていたことがありました・・・
大事を取って休ませたのに意味無いじゃん!!と思い、複雑でした。。。
皆さんありがとうございます🙇小児科保育住んでる地区にあります。私は仕事<子供って考えだからか小児科保育はあまり興味ありません🙏病気した時は親の元が一番だと思うのは私だけでしょうか❓保育園も💰かかるし小児科保育も💰かかりますよね❓。私には考えられません⤵今の世の中子持ちは働きにくい環境になってますよね😔
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧