2人に罰を

回答13 + お礼2 HIT数 2702 あ+ あ-

2008/01/04 22:06(更新日時)

正月早々、別れた旦那から電話がありました。子供達への正月挨拶かなと思っていたけど、上から物言うムカツク内容でした。旦那の浮気に暴力で離婚しました。慰謝料も頂いてません。相手の女も訴えていません。養育費も頂いてません。暴力から逃げ出すように別居し、離婚しました。荷物はまだ🏠に残してます。取りに行く、荷物を運ぶ費用もないので、都合出来たら行くと話ししてあるのが、相手の女は気に入らないのでしょう。文句の電話攻撃です。私は子供達と楽しくウノゲームして過ごしていたのに、最悪です。反省もしない2人に罰が当たって欲しいです。醜い心になりたくなかった。けど、自分勝手すぎる2人が許せない。死んでしまえと思う。読まれて気分害してしまった方ごめんなさい。ただ、離婚してまで苦しめられる気持ちを吐き出したかったです。

No.526518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

大丈夫絶対罰当たるから。わたしも旦那に浮気され妊娠までされいろいろ裏切られてきました。その女は今は未婚の母らしいです。わたしは死ぬまで恨み続けるし女の事は絶対許さない。子供の為にもがんばです。

No.14

私の親は、私が小6の時に離婚しました。
詳しい理由は分からないですが…
暴力は理由に入ってたらしいです。
私は父親の方に、妹は母親に引き取られたんですが…
暴力ばかりで毎日が恐怖でした。
もしかしたら、子供にも暴力を振るうかもしれないので…
気をつけてください!
しかも、主さんの元旦那は再婚。
相手は子供連れ。
確実に主さんの子供の立場が弱いです。
元旦那じゃなくて、相手、相手の子供に意地悪されるかも…
絶対に主さんのお子さんは主さんの元で育ててあげてください!

No.13

荷物を運ぶ費用も出して貰ったらいいと思います😊

慰謝料 養育費貰ったほうがいいって意見もわかるけど、
もう関わりたくないって感じもしますね😥

慰謝料は二人に請求できるし、一括で貰って
荷物も運んでもらって
新しい年を 子供たちと幸せに暮らして下さい😊

暴力や浮気癖はなかなか治りません
可哀想に 新しい女性の方は、これから苦しむでしょうね😱

No.12

そこまで思っているならば何故慰謝料を請求しないのかな?

あと、養育費は子供が受け取るべき権利なので、今からでも請求しなきゃ駄目ですよ!

No.11

6さん、今辛い時なのに気にかけて下さってありがとうございます。離婚にしろ、何かと分からない事だらけですよね。けど、3さんの辛い体験談のように子供達は守らなければいけないですね。私だけが辛いわけじゃない、子供達見てればわかります。パパにだっこされてるよその家族を羨ましそうに見てる姿…。だからって新しいパパをとは考えていないけど、頑張る分ムカツク電話に腹立ちました。明日は良い日になるように、また気持ち入れ替えます。
皆さんありがとうございます。

No.10

>>3です😄喜んでいただけたようで💕わら人形2体ですね…‼ってふざけてる場合じゃないですね💦

実は私は母の連れ子です。子供は、母に愛されてるから、やってけるってとこあります。

主さんの元旦那さん、相手にいいかっこしたくて、子供引き取るとか言ってる風に思えます。

うちの兄の元母の問題発言や、父のやりとりは、 兄は高校生の時の日記をこっそり見て知りました。

私もですが、子供って迷われたり選ばれた時、一生覚えてます。子供に迷いは見せないでね!

No.9

いゃ😚主さん辛いですね☆でも相手の女はいずれ暴力や浮気に苦しめられるでしょう…。将来幸せになれれのは遅かれ早かれ旦那の悪癖に悩まされ離婚を踏み切った主さんだょ‼哀れで愚かな人達…そんな人は憎む価値もないよ‼頑張って❤きっと幸せになって

No.8

再レスです。元旦那ほんとウザイですね!いちいち電話してくんな!みたいな。
養育費だけでも請求されたら??

No.7

皆さん。愚痴を読んで頂いて、申し訳ないです。そして、ありがとう😢また先程電話ありました。女の連れ子と3人で頑張って行くと女の両親に挨拶に行った。こっちにも生活がある。俺の子を引き取りこっちで暮らしたい。母子家庭じゃ、無理だろ。と言われました。なんでまたまた、そんなこと言われなきゃいけないの??自分達の思い道理になったんだから、私達をこれ以上苦しめないで欲しいです。暴力受けた時の診断書もあります。やはり訴えて、自分達が悪い事したことを気付かせるべきでしょうか…?せっかく新しい年で、気持ち新たにだったのに…。3さん。藁人形少し笑えました。ありがとうです。
笑わなきゃですね。

No.6

こんにちわ!うちも暴言、浮気で調停中です。離婚後でも慰謝料と養育費請求可能なので、請求してみては??そんな二人、幸せになれませんよ!!常識ある人たちなら、そんな二人のこと白い目でみるし、浮気、暴力は繰り返すのではないですか?
その女も次は暴力、浮気されて苦しむのでしょうね。主さんはそんな男を早めに捨てたと思って頑張ろう!
ただ、お金は今からでも請求してみては?
確か時効は2年だったですよ慰謝料!

No.5

悔しさはわかります。  ただ取ろうと思えば慰謝料養育費など貰えたはずなのに、それをしなかった主さんは賢くなかったかもしれません。        暴力を振るうような人は不倫女にも同じことをするでしょう。そんな男、主さんが捨てたんだと思えばいいんです。        荷物を取りに行った時に 本来なら貰うもの欲しいくらいなのに請求されなかっただけ有り難いと思え  みたいなことを言ってやればいいんです。     もしくは今から養育費だけでも請求したろか?と脅かしてやりましょう。

No.4

お金を何とかしてさっさと荷物を取りに行った方がいいですよ…髪の毛一本さえ残さずキレイさっぱりしないとまた、グダグダと言われちゃいますよ 置いてる荷物もその女が触ってるかも…と思うと私なら嫌だし。辛いでしょうが頑張ってくださいね

No.3

今夜わら人形打っときます😄😄

No.2

辛かったね。子供さんと主さんにたくさん幸せが訪れますように😉

No.1

絶対にいい死に方しません。浮気ではじまれば浮気で終わる。悪い事をしたら絶対に自分に返ってくる。神様は見てるんです。
私なら職場に電話するかな😏前、警察官にだまされて不倫されました💢警察署に言うともみ消されたのですが相手の男はクビ😚ばーか‼でも死ぬまで許さないつもりです😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧