コミュニケーション力を磨くにはどうしたらいいんでしょうか?
私は人とうまくコミュニケーションをとることが出来ませんし、取り方がわかりません。
こういったことを養うにはどういうことしたらいいんでしょうか?
コミュニケーションがとれないので、いつも孤独になってしまいます。
正直毎日寂しくて寂しくて将来自分はずっと独りきりになるんじゃないかと思い不安で仕方ありません。
日常生活の中でこれを治すには今までの経験上無理なので、なんとか他の方法で改善させていきたいんですが、どういうことでやればいいんでしょうか?
病院やそういった悩みの人を対象にした施設などがあるみたいですが何か他の方法があれば教えてください。
また、そういった施設などに行かれたことがある方、体験談などを聞かせてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
決して…自分を責めないで人間 器用 不器用ありますから💦私は何か…何でも良いから習い事してみるのが良いと思います…まーこれはお金かかったりしますが
それが難しいのであれば…ボランティア活動に参加するとか☝人と接しない事には克服も出来ないですよね
同じ趣味の人が居る習い事やボランティアのような助け合い精神を養える所にはきっと主さんと仲良くなれる人がいると思いますよ✨
頑張ってね👍
たぶん主さんはコミュニケーションは取れてるんだと思います!
まだ慣れていないだけではないでしょうか?
気の利いた会話をしようと思ってるんじゃないかと思うんです。
青果店などでは威勢のいい声とおばちゃん達とのやりとりがありますもんね。
職場によると思います。
葬儀場と中華料理屋では違いますよね?
無理することはないと思います。どちらかというと寡黙なあなたにピッタリな職場はいくらでもあると思います。
でもどうしても会話のやり取りを!と考えるのなら、それなりのノウハウはあります。
本屋さんにそういう本があります。
全くの初対面の人と無駄話ができるのはプロですよ。
できなくて普通ですから!自信をなくす必要ないです!
相手の興味はどこにあるのかを考えて、質問形式で会話すると相手が勝手にしゃべってくれます。
「最近寒いですね~。コタツはもう出しました?」
「いつも身綺麗にされてますね!何に一番時間かけてます?」
「野球とサッカーどちらが好きです?」
とかとか。
沈黙を恐れることないですからね!
困った時は天気の話題!昨日のニュース!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧