ボーナス💧
もうすぐ待ちに待ったボーナス💰ですが、ウチは家のローンにカード払いにしている物等で殆んど無くなります😔春になれば車の税金、固定資産税、保険等に冬のボーナスは消えます😱ボーナス丸々貯めてる方多いですよね😔住宅ローンの控除分は貯めて行こうと思ってたのに何かにつけて出費が重ねり手を付けてしまいます💧夏のボーナスは家のローン以外は貯金したい😤夏は遠いな💧
新しい回答の受付は終了しました
同じですよ😭
旦那が無計画に、なんでもかんでもボーナス払いにするから😱自分のボーナス分かってない😨
私の収入は貯金と保険料と言ってあるのに、貯金と保険料にならないまま支払いに消えます😱
3月は車検でタイヤも交換しないと通らないし、バッテリーも交換しないといけない😨
お金はいくらあっても足りない😭
うちはボーナスありません💧でも持ち家(…といってもボロ家、極狭をリフォームしました)で、車は義親と共用なので支払いもありません。
慎ましく年末も5万貯金…。一年で60万ずつ貯めるようにしていますが、実際は一年で50万いってないかな😂
だって貯金だけの人生なんてつまらないもん😚
いずれ旦那の実家(こちらは3階建ての立派な家)を継ぐので、それまでこの極狭うさぎ小屋で我慢です😂
うちなんか車のボーナス払いだけで20万も消えていきますよ😲
それでいて、あれこれ欲しいと言われたら頭に来ますよ💢👊
今の車のローンもまだ払い終わらないのに更に高い車を買おうとしていて💢
どうして物欲が止まらないのでしょうかね😠
お金はあるに越したことないものね💦
あまりケチはいけないけど金食い虫は困るね⚡
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧