新年早々の大ゲンカ

回答9 + お礼1 HIT数 1813 あ+ あ-

2008/01/03 11:11(更新日時)

やってしまいました😣新年早々大ゲンカ💢💢旦那の自己中さ、私への暴言(テメーなんて死ね‼バーカ👎と言われました…。)自分は子ども私に預けて遊びに行きます。自分の事しか考えずに居る旦那についに堪忍袋の緒が切れました…。もう離婚したいと告げました。旦那は話しはそれだけ❓と言ってどっかに行きました💧携帯も繋がりません。なんなんでしょう💢💢こんな事で離婚はだめですか⁉

No.527268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

早まっちゃ駄目ですよ~‼あとで後悔しちゃいますから。落ち着いて考えてください。 離婚は今しなくてもいつでもできる…って気持ちでまず夫婦でよく話し合うことだと思います。

No.2

ケンカだと、お互いの思いを言い合ったり、してないんだよね。
結局、言葉の端っこだけにこだわって、わ~わ~言い合って、中身が抜けている事がよくあります。
冷静になった後に考えて下さい。

No.3

旦那様は、離婚したくないから、出て行ったんだと思います。だから、今度、喧嘩したら、自分が、子供置いて、出て行けば。きっと、反省しますよ。現時点では、離婚しない方が、いいですよ。

No.4

実家に行って相談するからって言って 子供を旦那さんに預けてみたら?
少しは考えるんじゃないかな?

No.5

死ねなんて人にいう言葉じゃないのに! 最悪。私ならもう無理かも😥

No.6

自己中旦那は~自分さえ良ければいいから困ります。
うちの旦那もそぅなのよ。
ギャンブル、浮気と好き勝手にやってます。
私は子供には悪いけど離婚します。
主さん、勢いで離婚は駄目よ。

No.7

そんな、彼氏彼女が別れるみたいに離婚は出来ないよ…その性格、結婚前にわからなかったの?

No.8

未婚カップルの同棲解消ならともかく離婚はやめといた方がいいです。腹が立つのはよくわかります。
旦那様はまだ死ねとか簡単に言えるお子ちゃまなんですよ。妻が育てるのは子供だけじゃありません。
旦那を教育し、自分も旦那からいろいろ教えてもらって学び合うんだと私は思います。
結婚前から簡単に死ねとか言う人だったのですか?まだまだこれから改善できますよ!

「死ねと言われたから、これから死ぬ気でいきます!」と宣言して頑張って!

No.9

>> 1 早まっちゃ駄目ですよ~‼あとで後悔しちゃいますから。落ち着いて考えてください。 離婚は今しなくてもいつでもできる…って気持ちでまず夫婦でよ… 皆様レスありがとうございます。私は実家に帰ったんですがなんと先ほど旦那が実家に来ました…何事もなかったかのように…。昨日離婚の話ししたのに😨まだ旦那とは話しをしてません。なんだかもうわけが分かりません…

No.10

暴力や毎日の様な暴言がない限りそんな喧嘩うちは毎度の事です💦 結局日がたてばまた普通になってます😂 子供も二人いるし簡単には離婚できません😱 毎回もう許せない!離婚してやる!って思いますけどね。 私は実家はすぐ近くですが遊びに行くだけで帰ったことはないなぁ。親に下手に心配かけたくなくて💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧