結婚(同棲)する時の彼氏の給料の目安は?
6歳上の彼氏と付き合って3ヶ月です。
先のことはわかりませんが、お互い、将来的に…同棲…結婚を考えています。
お金がたまったら、同棲…または結婚をしようと話してますが。。
が、彼氏の給料がネックです。
けして、プーとかではなく…酒もたばこもギャンブルもしなく…趣味が私と一緒で良い人なんです。
正社員なんですが、手取りが…福祉関係と同じくらいっていう💦💦
私も働くとしても、それは考えず…
同棲や結婚をするとき…彼氏の給料はどれくらいがベストですかね?
後、2人きりで同棲か…彼氏の家族と同居で同棲?するか…
それもどうしようか考えてます。
是非、体験談等…よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
彼が実家での同棲をチラつかせているということは…将来的に結婚したら親との同居を望んでいるんじゃないですか❓
ちなみに私はハタチの時に同い年の旦那の給料18万、私の給料16万で結婚しちゃいましたよ😂貯金が貯まるまで子供はつくりませんでした。
どなたかも言ってましたが、収入に見合った生活をすれば問題ないですよ✌
うーん。福祉関係と同じ位という事は手取り大体15万~18万位なのかな?(私も福祉関係は詳しくないので予想ですが…💦)節約次第でどうにでもなると思うけど、余裕はなさそうですね💦ちなみに私は彼と同棲していて家賃6万で光熱費2万、食費5万、ガソリン2台分で4.5万でその他雑費(トイレットペーパー洗剤など)1.5万です。上記は必ず毎月かかってる生活費です。彼がほぼ出してくれてて私の給料の半分は2人の貯金にしています。部屋を借りるのに敷金は25万位かかり、家具家電に40万弱かかりました。給料が厳しいなら尚更お金をしっかり貯めてから同棲や結婚する事をオススメします👍
私は婚約者と同棲して2年です。最初は私が給料が20万だったので実家で8ヶ月ぐらい貯めて実家を出ました。その頃はまだ同棲とかは考えてなかったけど、彼が度々来るようになって同棲し始めました。今は、私はパート勤めで彼の給料は30万ぐらいで、8割は彼が生活費を払ってます。今年、入籍する日取りが決まってます。
お互いに実家暮しなら、問題なく貯めれると思うのですが、彼と主さんは実家暮らしですか?
4さん…レス、有難うございます。
ですよねぇ~(>_<)💦💦
結婚妊娠出産産休やらで…女の収入はかわりますしね(- )3-)
私も、私が稼ぐお金は将来的に全額分ぐらい貯めたいと考えてます。
なので、どれくらい彼氏が稼いでいれば…同棲…特に結婚が出来るのかなぁと😔
3さん…レス、有難うございます。
いえ(-"-;)
『私も働くとしても、それは考えず…』っていうのは、私の収入は含めず彼氏だけの収入で、って意味です。
…私も無論働きますよ?😣
それこそ時間が勿体ない😁
3さんには言葉が足らなかったようで…すみませんでした😠
とりあえず…同棲+同居はしないようにします。
手取りが福祉関係と同じくらいって確かに少ないですよね。私も福祉関係の仕事をしていたから分かります。確かにそれだけ少ない給料での生活は難しいかもしれません(住居手当などを入れてもきついかも…)でも同棲もしくは結婚をしたいなら、彼の給料を心配していても給料は上がらないので、主さんも正社員で(でなくても生活の心配がなくなる程度に)働くとか考えた方がいいと思います☆
親との同居は…大変だと思います…。
主さんは働く事は考えずって😱💧💧同棲なら働きましょうよ💧💧 それから、同棲なら先ずは主さんも就職かバイトなどして稼げる様になったら、同棲した方が良いと思いますよ✋同棲なら彼の親と同居は止めた方が良いですよ😱✋ってか普通そんな事考えませんけどね💧💧同棲の同居で一日中家に居るつもりはないですよね❓💦💦
収入に見当たった家賃の賃貸に住み、身分相応な生活スタイルなら問題ないですよね。
彼の親と同居は同棲ならやめた方が良いですよ。
二人にとって甘えが出てくるし結婚前から気を使う生活を主さんする事ないですよ。
彼の親と面識あるのと一緒に住むのは大違いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧