ほっとくべきですか❓

回答3 + お礼0 HIT数 1146 あ+ あ-

2008/01/05 17:50(更新日時)

私は、去年の冬に結婚しました。相談というのは、2日に、母方の叔母に旦那と会いに行った時「あんたは長女のくせに嫁に行ってから…」とか「あんたが🏠を出たから、妹夫婦は出るきっかけがなくなった」と言うんです。叔母は、私は長女なので、名前と🏠を継げ❗と、前々から言ってたんです。ですが、私が独身の頃から、一度は🏠を出てたものの、帰ってきた妹夫婦に「結婚して、婿を取るから出て行け❗」とは言えないし、私は私で嫁に行きたかったので嫁いだんです。それに、父方の叔父夫婦に言われるならまだしも、母方の叔母が言うのも変な話だなぁと思うんです。これをきっかけに、旦那が叔母のことをよく思わなくなり、親戚関係がギクシャクしそうです😢叔母のことはもう、ほっとくべきでしょうか❓

タグ

No.527703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

日本の人口は確実に減っていますし。
こうしてる間にも
なくなっている名字もあるでしょう。
血筋にこだわるのは
古い考えですよね。

親戚に口うるさいオバサンは付き物です。

もう結婚しちゃったんだし

…😒

ほっておきましょう😁

No.2

ほっておきましょ😊
妹さんたちが文句言ってないなら必ずしも長女が継がなければいけない事もないですよ😊
ウチも私が嫁いだので妹が継いでますよ😊

No.3

ほって置きなさい自分が幸せになる事が大事だから
今時家を継ぐとか継がないとか関係ないんじゃないかな妹夫婦がいるんだからねでもやる事がある場合は妹夫婦と相談してやっていきましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧