産科か耳鼻科
私は今、7w4dの妊婦です。
実は今日の朝から喉が痛く、夕方ぐらいから鼻がグスグスいっている状態です。旦那が風邪をひいていてそれがうつったのかもしれないです。
そこで質問なんですが、この場合、耳鼻科に行って妊婦という事を説明して薬を貰う方がいいのか、それとも産科に行って風邪薬を貰う方がいいのか、どちらが最適なのでしょうか😢教えてください🙇
2回流産をしており、今回で3人目の子供です。絶対何があっても守りたいです‼ぜひお願いします🙇
No.527851 2007/12/04 22:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
迷いなく産科です。私は授乳してる時に扁桃がはれ薬を飲まないといけなくなり耳鼻科のくすりを3種類程もらったんです、心配になり小児科に問い合わせたら一種類の薬だけ止めてといわるました。でも耳鼻科の先生は大丈夫と言っていたんですよ。やはり専門の医師にきかないとあとで後悔しても嫌ですもんね。産科の先生なら母体に危険な薬は絶対出しません。ちなみに赤ちゃん授乳の時は小児科に行ったらママの薬を出してくれますよ。元気な赤ちゃん産んでね
念の為に慣れている産科の掛かり付けに初めは行った方が良いと思います。妊婦さんが内服しても大丈夫な漢方とか、風邪薬でも比較的妊婦さんには安全なタイプの薬がチョイスされて処方されると思います。風邪で咳とか沢山出るようになってしまうと身体(赤ちゃん)に響きますので、明日にでもお早めに!m(._.)m
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧