タクシー運転手の態度💢
タクシーの運転手にムカついた事ってありませんか❓50代位の女性運転手がお釣りを間違えたので、あれ❓っと言ったんですが 、すぐ気付いて渡してくれたんで、ありがとうございました!と降りる時に、バカヤロー!と走り去って行ったんで、タクシー会社に苦情出して謝罪を求めたら、本人連れて謝りに来てくれたはいいんですけど、本人はソッポ向いて無言…私がさっき言われた事を指摘したら、じゃあすいませんでした!これでいい?と逆ギレ。返金するって事でお願いします。と言われたので、そういう問題じゃ…と思いながらもうなずくと、そのおばさん運転手は、私今日疲れてるんだわ!と言いながらお金を投げ捨てました。接客業なら少し考えてほしいと腹が立って仕方ありませんでした。いろんな人がいますね‼中にはもちろん優しい人もいるけど…長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
すごいなそいつ😱おまえがバカヤローってかんじ💢接客業としてありえない😤嫌な思いされましたね😥
たしかにタクシーって感じ悪い人多いですね…いくらストレスたまるって言っても客が乗ってくれるからご飯食べれるのに😣
私もよくタクシー使うけど、態度悪い人いますよ✋どっちが客だ❗って感じです😣でもその運転手日頃のストレスだいぶ溜まってるようで、発散できず客に当たってたのかもですね💧完璧客をナメテます❗運転手って感じのいい人はなつこく話しかけてきたりしますが行先伝えても無言で走り出す人もいます😣当たり前のマナーくらい守れないのか❗と説教したくなりますね✋私はタクシー会社名と運転手名を毎回チェックするのが癖になりました😂
すごい話ですね💧ああいうのって、苦情を言っても電話で「注意しておきます🙏」で終わられるのかと思ったら、謝罪に来るとかもあるんですね☑
でも、来てもそんな態度で、反省もなく、クビになるでもなく、繰り返しがまかり通ってしまうとなると、せっかく苦情を言っても虚しく感じてしまいますね💧接客態度における競争は望めないでしょうから、会社のほうで、苦情毎に減給などの対策を考えて欲しいものです😥
私も、ひどいタクシー運転手に当たった事あります。
もう、頭に来て、その場で、大喧嘩になり、タクシー会社の人やら、誰が呼んだんだか、警察まで来ました。結局、その場は、運転手さんが土下座して謝り、後日、タクシー会社の人が、菓子折りと数枚のタクシーチケット持って家に来ました。 すっごい平謝りで、なんだか、逆に、申し訳なくなって、素直に、菓子折りとチケットを受け取りました。もちろん、その運転手以外の人でという条件つきで😊
詳しく話すと長くなるので簡単に。
まず、最初からイヤな顔をされた。
A型ベビーカーをトランクに積んでくれと言ったら、イヤミ言われ、やっと積んでもらった。
運賃を支払いするときに、運賃が、約3千円くらいで、千円札がなかったから、5千円札出したら、また、イヤミ言われて、おつりを投げ返された。ので、1回目のブチ切れ💢
私、怒ると、ものすごく口が悪くなって、挙げ句の果てに気が強いんで、ガー文句言ってたら、無線で、本社に連絡したらしく本社の人来て、とりあえず、落ち着いて説明して、謝ってもらう事になって、そしたら、その時、また、舌打ちされて、2度目のブチ切れ💢そこへ、警察登場。いろいろ説明して、結果的に、謝ってもらう事になったんだけど、普通の謝罪じゃ収まらず、土下座して下さいと。 今、考えると、子供を、シートに寝かせてまでする喧嘩じゃないなとは思うのですが、当時は、私も、若かったんでしょうね。今、思い出すと、恥ずかしい🙈
ひどい運転手につかまりましたね。
あまりにひどいときは会社ではなくタクシー協会に連絡されたら良いと思います。
謝罪に来たとはいえ、会社のほうもあまり反省の色が見えませんので。
主さんに生活の面倒が見られるのか!と言った時点で反省なしですよね!
それだけトラブル起こしていたら普通は会社クビになりますよぉ!
>> 14 はぁ?😂その方更年期障害か何かでイライラしてるんじゃないですか?自分で間違えたくせにお客様にそんな事言うなんて考えられない話ですね。主さんご… ありがとうございます✨ホントにあの態度だけは😱後々聞いた話だと、その女性は、お客さんから道が明らかに違う事を指摘された時、乗せてやってるのに文句があるなら目的地までの料金払って降りてください‼と言って大モメしたそうです😩何でそんな事言ったのか問い詰められたら、今日は売り上げが少なかったから少しでも遠回りして料金メーターをあげたかったんです‼と堂々と言ったらしいです。はぁ⤴😥ですよ💦他のタクシー会社の運転手さんから聞きました。何故クビにならないか不思議です😔
そんな方々がタクシー会社に勤める例が多いです💦もちろん真面目に誇りをもって勤務してる方も中にはいらっしゃいますが…。
謝罪に来たとの事ですが本人には自宅を知られたくなかったですね💧もし辞めさせて…逆恨みとかされたら大変ですよ😥
あまりにも非常識な方には個人情報的な事は一切避けるべきです😱
タクシーは、どうしても急いでいる時にしか乗りません。金払って嫌な気持ちになりたくないから、🚌か🚃です。
男性と一緒の時より、一人で乗った時の方が横柄な態度の運転手にあたりやすいですよ。
女だから、馬鹿にされてるのかと思います。
ユニクロなどの、若い店員さんの方が、感じの良い接客してくれますよ。
MKタクシーの運転手さんは、丁重に応対してくれました🚗
逆に良い運転手さんの話を書かせていただきます
私が新入社員の頃です
歓迎会で酔った私を上司がタクシーに乗せてくれました
しかし当時の私は財布に二千円しかなく家までの料金にはとても足りませんでした
そこで運転手に「二千円しか無いから、適当に公衆電話の有るところで下ろしてください」と言いました
そしたら「そんな時も有るよね」とメーターを倒して家まで送ってくれました
当時は携帯も持ってなかった時代でした
嬉しかったな
うちの旦那はタクシーの運転手です。外面はいいのでお客様はついているようですが、なかなか大変です。男の人はほぼ24時間勤務でそれでも売り上げは多い時に5万です。そういうガラの悪い運転手さんや、道のわからない運転手、客待ちの最中熟睡するとか、色々聞きます。でもそういう人は売上も少ないはず。いつか自分の首を絞めるはずです。タクシー会社によってもかなり教育は違います。評判のいい会社の車にのった方がいいですよ。
昔はもっとひどかったよな…
苦情だらけだったから近代化センターってのが出来て自主的に苦情処理にあたってた…
陸運局で問題になると配車台数が減らされたり、営業免許停止とかの行政処分があったからだが、規制緩和で今はどうなったのだろうか
走ってる途中に何も言わずにいきなり運転手がタバコを吸い始め、ちょっとムカついたけどその時はガマンしました。
でも、俺のケータイがメール着信のため鳴ったら運転手が、
「普通ケータイはマナーモードにしとくもんでしょ。最近の若者は常識を知らないねえ。」
と皮肉を言ってきてかなりムカついたので、
「何の断りもなくタバコを吸い始める人が常識についてあれこれ言うほど常識あるのですか。驚きましたよ。」
と言い返したら運転手がキレてしまいました(笑)
こっちも逆ギレして怒鳴りあったあげく警察沙汰になり、運転手にその場で土下座してもらいましたけど(笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧