高熱が続きます😭
一昨日の夜中から38度5分以上の熱が出て昨日、病院に連れて行きましたが風邪ではない様で恐らく突発性発疹だと言われ薬と座薬をもらいました。先生の話では高熱が3日くらい続くと言われましたが今日は40度あり病院へ電話すると座薬をいれて様子をみて月曜日に受診するように言われした。このままで大丈夫なのでしょうか?あまりにも熱が高いので心配です。同じような経験されたママさんアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一昨日から熱があればならそろそろ熱が下がる頃に入りませんか?熱が下がってから赤いぶつぶつが出ますが、病気ではないから大丈夫ですよ😃体内にいた頃の免疫が無くなるから出るって聞いたような気がします。水分補給をしっかりして、食べれる物を食べさせてあげてください。大変ですが、頑張って💪
うちは、6ヶ月の頃と1才にと、2回なりました😫😫😫
どちらも、40度くらいまで、熱上がりましたが、大丈夫でしたよ😃
水分補給と、食べられる物を食べさせて、様子見て大丈夫です😃
病院行っても、何出来る訳じゃないし…💧💧
水分も取れないなら、点滴とか…?くらいだと思います⤵⤵
うちは7ヵ月でなりました。40℃近い熱が2日続いて😳初めての発熱だったので、慌てましたが息子はずっと寝てばかりでした😔時々起こして水分補給してたくらいです。ただ何度起こしても目を覚まさない場合は救急車を呼ぶようにと先生に言われました…そのまま昏睡状態になる場合が稀にあるそうです。
大丈夫ですよ~心配でしょうが、水分さえ取れてたら…保健婦さんに話したら、一つ大人になったね~と言われましたから✌
主です…もう一つ質問させて下さい。
病院の先生から座薬は40度以上の熱があってもご機嫌がよかったら使わなくていいと言われたのですがどうなのでしょうか?
熱が高いと熱性痙攣や髄膜炎など起こりやすいと聞いたので怖いです。それに子供もしんどいと可哀相で…先生が言う様に熱が高いからといってむやみに座薬は使わない方がいいですか?
熱が上がる時が体には負担が掛かるから、機嫌が良ければむやみに解熱剤を使わないと言われたんですよ。
うちの子も始めての熱が突発で40度まであがりました。
本人は起き上がるのはしんどかった様ですが、ゴロゴロしたまま元気ではありました。
母乳だったから、時間に関係なく欲しがる時にあげてました。
熱が下がると同時に発疹が出てきて、突発なんだとわかりましたね
初めての熱で心配ですが、何事にも慌てずですよ!
お子さんの方が心配になっちゃいますからね
3です。私はあまり使わない派です…が、確かその時は使った気がします。やっぱり始めての高熱で不安だったから…先生によって考え方も様々ですね~うちのかかりつけの先生は、つらそうなら使ってやってと言われます。投薬の間隔をきちんと守れば、使っていいのでは?
看病してるほうも辛いですよね😔
早く熱が下がるといいですね
追伸です。かかりつけの先生は38.5℃超えてたら熱さまし処方します。
薬剤師さんも38.5℃超えたらって言われるので40℃あったら使うかな~
基本的にはつらそうじゃなければ使わなくていいみたいですが、見てるほうは不安ですよね
うちの子は41度でで夜救急病院で見て頂いた時座薬はだしてもらえませんでした💧
むやみに熱を下げてもよくないなどと言われ水分さえ取れていれば大丈夫だと…オデコや脇の下を冷やしてあげてと言われました💧
翌日いつもかかりつけの小児科に行ったら「38.5度以上あって水分とれず元気なかったら座薬使って」と処方されました😥病院によってちがいますよね💧
一括のお礼で失礼します。皆様レスありがとうございます。
やはり病院によって違うみたいですね。
さすがに40度もあるとこちらが不安になってしまいます。
皆様のアドバイスとても参考になりました。ありがとうございました。
熱はその後どうですか😃?
うちの子も最近38度の熱が始めてでて慌てました😥
他の方も言われてますが,ワキの下,オデコに冷えピタを張り,座薬をさして薄着にさせ,布団で寝かせてました。
40度とかでてるなら,インフルエンザって事も…?
医師でないので適当な事は言えませんが,飲めるようなら水分補給だけはしっかりさせてあげて下さい👍
子供さんの熱は下がりましたか?うちの二歳になったばかりの息子は年末に高熱がかなり続き小児科を受診しましたがインフルエンザも陰性で座薬と風邪薬と抗生剤の処方でした。飲んでも全然よくならず熱は下がらなくて。先生に胸のレントゲンを撮って欲しいと依頼しました。なんと結果は肺炎になっていました。そして入院。今は退院して元気です。高熱が3日以上続く場合は胸のレントゲンを撮ってマイコプラズマの検査もしてもらった方がいいですよ。うちの子はマイコプラズマも陽性でした。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧