准看護師さん
准看護師の学校を辞めました。先生に、「どうして助手じゃ駄目なの?」「やる気だけで出来る仕事じゃないの」と毎日言われて精神的に限界がきて辞めてしまって‥今はホームヘルパーの資格勉強してます。だけど2年時に辞めたのもあり、自分が目指してた准看護師の資格証明書とか卒業証書とかどんなこと書いてたのかなって気になって‥せめて資格証明書がどんなものだったかだけでも教えてくれませんか?資格取れてたら資格証明書を出して就職活動してたんですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
がんばってほしかったな~😊
私も勤労学生で準看→正看と学校行きました結構酷い事言われたり「辞めてしまえ!」なんて言われた事もありますが💧目標にむかって頑張りましたよ💪
忍耐と根性がつきました😊
辛いのはその時だけ、卒業すれば好きな所で働けるし資格は一生ものだよ。
一度は志した道‥諦めずに資格取得して欲しいですね。
私も准看→正看をとりましたが、准看の証書は、B4よりもやや小さめのものでしたよ。
私の学校も先生が厳しくて、実習先のナース達も厳しくて、何度も退学を考えた時期もありましたが、今では厳しい先生・厳しい実習を経験してきて良かったと思います。
精神的にかなり強くなれたような気がします。
きつい言い方かもしれませんが、社会人になると益々きつくなりますよ。
正看の資格をとって、『やっとで苦しさから解放される』と思ったのも束の間で、就職してからの方が学生の時よりも大変でした。
新人の頃は、『何もそこまで言わなくてもイイのに!』って頭にきたりも多々ありましたが、人の命を預かっているわけですから、厳しいのは当たり前だと今では思います。
今では、先生・先輩達に心から感謝しています😊
まだ諦めきれないのであれば、またチャレンジして欲しいなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧