これも産後うつですか?

回答3 + お礼1 HIT数 1249 あ+ あ-

2007/12/06 21:17(更新日時)

夫が何故か嫌いでたまりません😣
毎日腹が立って(妊娠中の暴言や、中傷女性関係を思い出し)ご飯も一緒に食べたくないです😭

顔も見たくないし、そばに居たら激怒して当たってしまいます。
最近は死んでほしいなんて思います。

苛立つし、ストレスになります。

主人在宅ストレス症候群か、産後うつかただの憎悪かわかりませんが、奴がいると意味もなく腹が立って仕方ないです!
昨日は別居したい!あんたなんか大嫌い!と暴言を吐いてしまった程です⤵

産後にこんな経験のある方いらっしゃいますか?
また、一時的なものでしょうか?

No.530354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は子供が産まれて夫に対して好きだという気持ちがわかず、主さんの様に存在事態が嫌になった時期がありましたよ💧

今は回復してますが…。

No.2

はい✋私も妊娠初期と産後だけ、そんな感じでしたよ😂
とにかくイライラ、旦那顔見るだけでキレそうになるほど旦那が大っ嫌いになりました。本気で…近寄るな💢って感じでした。昔の喧嘩を思い出してくやし涙流したり😳自分で自分がムカつくほどでした。

でも産後や妊娠中は仕方ないですよ😥旦那もそのことを知っていたので「今は言わせとこう」みたいな顔でドーンと構えてましたね。それがまた妙にムカつくし(笑)。

あの感情は一体何だったのか⁉と思うほど、ある日いきなりスッと気持ちが楽になり旦那が死ぬほど大好きになりましたよ😳💖一時的なものですよ。

No.3

私も大っ嫌いになりました。もうさわらないで、はなしかけないで、見るのも嫌ってカンジで💧
旦那は妊娠中も優しかったし、産後は家事も育児もせっせと手伝ってくれたのに😥
1年たって、やっともとにもどりつつあります。

No.4

ありがとうございます😃
お礼一括ですいません。
やはり皆さんも同じような経験があるんですね。
レス読んで少し安心しました。
やはり、産後はホルモンの影響なのか、不安定です…。
保健師さんに相談に乗ってもらう事も出来るみたいなので、余り気張らずやっていこうと思っています。ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧