中絶後

回答9 + お礼1 HIT数 2810 あ+ あ-

2007/12/07 16:58(更新日時)

中絶して一年経ちます。
したい気持ちが時々出てくるのはおかしいですか?非常識と思いますか?
その性欲は彼氏とかにしかなく、誰でもいいとかではないです。

批判や中傷はやめて下さい

タグ

No.530444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識じゃないですよ。むしろ健康になった証拠というか…いいことだと思います✨
中絶の理由はわからないけど、精神的に傷ついてエッチが嫌いになる人もいる位、女性にとって中絶ってきついことです。
でもそうなっちゃうのは不幸だよね。
二度と中絶することがないように赤ちゃんに誓いつつ、エッチ楽しんでください❤

No.2

もしまだ赤ちゃんを望まないなら避妊をしっかりする。

それができれば問題ないです。私はそう思いますよ…。

No.3

おかしくないですよ。

でも避妊はしっかり。

No.4

人間だからしかたないと思う。でも同じ失敗は二度と繰り返さないで下さい。

No.5

うちの不倫相手は、一回目の生理がちゃんときたから誘ったら普通にホテルについて来ましたよ
あ~正直平気なもんなんだなって思ったよ
ただ途中まではノリノリだったのにいざってとこで泣かれたから
やっぱりツライのかなと思ってそこは引いて様子みました
でも数日後に向こうから誘われたよ
思ってたより復活は早かったよ
頭と体は別なのかなって思ったよ
一年間待ったあなたは事を重大に受け止めてる証拠だよ

No.6

みなさんありがとうございます。
一年間全くしてない訳ではありません。2~3回はしました。中絶後からピルを飲み、ゴムも使ってましたが、ゴムを使わずしたことがきっかけで彼が罪悪感を感じ、もうしたくないと言い出しました。でも私はさっきも言った通り、時々したくはなります。彼とのギャップで自分がヤリマンなのかと考えてしまって、みなさんに聞きました。彼にはもう性欲がなくなったみたいです。

No.7

おかしいとは思いませんが、中絶した赤ちゃんのことを本当に想っていたら、なかなかしたいという気持ちにならないものなんじゃないかな?とも思います。

中絶経験はないですが出産経験はあるので、中絶という言葉には少し敏感になります。妊娠を望んでいないなら、コンドーム+ピル+妊娠しにくい日+外だしで、避妊を徹底してください。一番はエッチしないことですけどね。

No.8

普通、じゃない。今度は、避妊をきちんとして、しなさいね。後、赤ちゃんに、ごめんなさいの気持ちを常に忘れずにね。

No.9

したい気持ちは分からなくもないですが、

次するなら 子どもが出来てもいい環境(結婚後)にしたら と思います。

彼氏とは将来を考えてないんですか?

No.10

私もありますよ。中絶してまだ一ヶ月ですが…
赤ちゃんに対しての反省の気持ちが彼も私も足りないんじゃなぃか。と悩む時もあります。
でも、人間だもの(._.)仕方なぃですょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧