貧血の数値って

回答5 + お礼5 HIT数 2253 あ+ あ-

2007/12/07 13:10(更新日時)

ただ今、2人目妊娠中で目眩が酷いので病院で検査してもらったのですが、「10,9あるから貧血じゃないよ😊」と言われました。。。
その時は「そっか💡」と納得して帰ってきてしまいましたが、今になって10,9って貧血では??と考えてます。。。
私は通常14くらいの数値で貧血知らずなのですが。。。
どぅなんでしょう?
詳しい方教えて下さい🙇

タグ

No.530589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

産科で血液検査の詳細表みたいなのもらいませんでした?
そこの項目の

血色素量という項目があるんですが、基準値が11~15と書いてあります。
病院によって違うかもしれませんが、主さんは10,9なので基準値から0,1低い。
0,1なのでほんの少し貧血なのかもしれませんね・・・・
病院の先生も0,1なら問題ないと判断されたのではないでしょうかね・・?

上の数値は私の病院でもらったのものを参考にしてますので・・・
参考にならなかったらすいません(>_<)

No.2

ぎりぎりかな😱

確か10切ると貧血じゃなかったかしら💦

No.3

>> 1 産科で血液検査の詳細表みたいなのもらいませんでした? そこの項目の 血色素量という項目があるんですが、基準値が11~15と書いてあります。… ありがとうございます✨
ちゃんとした血液検査ではなく、その場で判る簡易的な検査だったので検査表はもらえなかったのです💧

先生に寄っても違うみたいですね!
1人目の時も貧血で、さっき数値を確認してみたら、今回と同じでした⤵
その時の先生は鉄剤を処方してくれたんです✨
食事やサプリで気をつけてみます!

No.4

>> 2 ぎりぎりかな😱 確か10切ると貧血じゃなかったかしら💦 ありがとうございます✨
さっき確認したら1人目も10,9で、その時の先生は貧血だから、鉄剤を処方してくれました😊
先生によっても違うのかもしれませんね💧
しかし目眩が酷いので、食事やサプリで気をつけてみます😭

No.5

私の🏥では⑪以下が貧血とされてます☝

私は自覚症状がないけど数値は⑧です💧鉄剤を処方されて飲んでます💧③人目を妊娠中ですが、毎回の事です💧本当に自覚症状はないんですけどね😥

👶出産、頑張って下さい😃

No.6

>> 5 ありがとうございます✨
やっぱり病院によって違うんですね😱

でも8は低いですよね😱気をつけて下さいね!!
お互い頑張りましょう⤴⤴

No.7

39週妊婦です‼
1ヶ月前まで貧血で薬飲んでました💦
数値は9、2で11、2まで改善された所で薬もストップとなりました‼
10あれば薬ぢゃなく食べ物で気をつける方が母体に負担かからないから‼みたいに言ってました⤴
薬は人によって体に合わない事が多いみたいです💦
私も気持ち悪くなるし胃もいたくなりました‼

No.8

私は後期に5.6くらいになりあるけなくなり、即入院😥毎日 増血剤打ってましたよ😥

No.9

>> 7 39週妊婦です‼ 1ヶ月前まで貧血で薬飲んでました💦 数値は9、2で11、2まで改善された所で薬もストップとなりました‼ 10あれば薬ぢゃな… お礼が遅くなりスイマセン🙇
そぅですね!食事などを気にしてやってみます✌
でも目眩が酷くて台所に立てない事もしばしば。。。何とか👶のご飯だけは作らないと💨と思ってやってますが、大人のご飯までは手が回らない事も💧

調子が良い時に頑張ります⤴

No.10

>> 8 私は後期に5.6くらいになりあるけなくなり、即入院😥毎日 増血剤打ってましたよ😥 お礼が遅くなりスイマセン🙇
かなり低いですね。。。
私もこれ以上、下がらないように気をつけます💨💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧