ハンネ所持者限定

回答17 + お礼0 HIT数 1385 あ+ あ-

2006/05/18 23:19(更新日時)

答えられる物だけで結構です。興味があるだけです。
①ドコから参加してますか?
②いつからこのサイトを利用してますか?
③レスする項目とかは決めてますか?
私は…
①新潟県
②昨年の11月から
③なるべく悩みが重くない物にレスしてます。重いテーマに関しては通行人です。
――――――――――――――――――
ハンネ所持者の方々、同じ掲示板利用者同士、仲良くしましょう。最近、荒らしやケンカがいっぱいで、前より使いにくくなったと思いませんか?

上下好きな方に回答して下さい。両方してくれると嬉しいな。

タグ

No.53172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①宮城県
②今年の3月から
③質問が多いかな。自分の経験で答えられる範囲のものからです。

私はまだ初心者ですが、確かにレスを読むと目に余るものがありますよね。もちろん正しい使い方で楽しくやっていければ一番ですが、こういう場ですから、やはりある程度割り切って使用するしかないと思いますね。。

これからよろしくお願いしますo(*^―^*)o

No.2

1.神奈川県
2.今年の2月ぐらいから。
3.いじめ関係と、学校関係と、質問板を主に。

確かにケンカ等で使いにくくなることはありますが、マジメに意見をしてのケンカなら多少はしょうがないと思います。そして、荒らしをする者は哀れな者としか見ていません。

No.3

①神奈川県の相模原です②二ヶ月前から③友人関係で悩んだ時期があって今は乗り越えたのでその経験をいかして学校や対人関係に悩んでる子に体験談を交えながらエールを送ってます。あとは質問板で知ってる知識があったら答えたりしてますo(^-^)o

No.4

①東京です
②2月後半?(と思います)
③少しでも参考になるかな?と感じた時に。(あまりレスした事ありません)

あと、上手く言えないのですが回答したいって感じたスレに。

時々ある乱暴な言葉は気になりますね。

個々の意見なので批判的なレスは当然あると思いますが。

No.5

1,大阪。
2,今年の1月から。
3,色んなものに、首つっこんでます。

――――――――――

確かに、荒し増えてますよね。
仕方ないんスかねぇ…。

何か良い策は、ないものか…(-"-;)

No.6

①宮城です☆★
②今月からです。なにか検索してた時に見つけました。でもここに来て本当に良かったです(*^^*)
③質問板を中心にいろんなところにあわられますー

荒らしはここに来ては見かけたコトはないです。ですが、気持ちよく使っていただきたいものです(e'∀'e)

No.7

①茨城です。
②いつからか…ビミョーだけど1年くらい前だと思います。③レスは一応全部を一回りして、答えられそうなものにのみレスしてます。

荒らしや批判に関しては、どこにもあることだから仕方ないですよ。どうしてもそれらをなくしたいなら、サイトのルールに回答者はハンネ表示と新しく掲載して、ハンネ以外の名前を使えなくするしかないでしょう。
もちろん、スレ主として投稿する場合は聞きづらいことや
プライベートな質問もあるから、ハンネは伏せるべきですが…回答者側もハンネを伏せられるのでは多分、大なり小なりの荒らしや批判は
ちまちま見かけると思います。
だから気にしないことが一番ですよ。
俺は批判とかする人が悪いとは思いません。サイトのルールが回答者側に偏りすぎに思います。

No.8

①千葉県②羚羊さんの少し前(別名で解決館にいたので、羚羊さんの名を知ってました)③自信を持って答えられるものだけ
ケンカじゃなくて、議論ならいいと思いますが、匿名の罵り合いは、いい加減にしろ!と思います。匿名でスレ主の悩みにケチつけるのも見苦しいです。匿名の利用の仕方を履き違えてる輩が多いのは、困ったもんですね。

No.9

はじめまして。ここには久しぶりに来ました。
①山形県②昨年12月頃から。今年の二月頃に一度離れています。③心、仕事、その他、質問板です。

やはりまだ荒らしや喧嘩が多いんですね。自分がここを一度離れたのはあまりにも酷い書き込みが多い事に辟易したからです。
本音で物を言うことも確かに大事かもしれません。ですがこういう場所は公共の場所であり、言っていいことと悪いことをわきまえる事が必要だと考えています。

No.10

①大阪☆
②今年の二月頃からです。
③だいたい一通り見て答えられそうなもの。特に『障害』とか『保育』など福祉関係の事で分かるものにレスしてます。あと自信のないのや、真剣な悩みの時は匿名でレスしてる事が多いです。
―――――――――――確かに最近は荒らしというか、人を傷つけてしまいそうなレス多い気がします。
ハンネでスレするのも勇気がいる様になりました…。
たくさんの人がいるので、いろいろな意見があっても仕方ないとは思いますが、公共の場としては少し言葉も考えるべきだと思う時はあります。
みなさんが仲良く相談しあえる場になって欲しいと思います。

No.11

1千葉県2今年の3月から。3ほとんど見るけど多いのは、質問、その他の悩み
荒らしについては、いいかげんうんざりするけどどうせ暇な人間がするんだから馬鹿はほっとこうと思ってますただ真剣に悩んでる人に対して暴言は失礼だと思います。

No.12

こんばんは。私も答えさせて貰いますね^^☆

1、沖縄県
2、今年の1月後半から2月頃から(うる覚えなんです;)
3、気が向いて暇な時、答えられそうなスレが有れば。

*~*~*~*~*~*~*
最近は忙しくて覗いて居ませんが、確かに時折目に余る物が有りますよね?
もう少し、マナーと思い遣りが欲しいものです…。

No.13

こんにちは(* ^ー゜)ノ
久しぶりッスね~♪

まぁそれはさて置き答えさせていただきます。
1 さぁどこでしょう?
知ってる人は知っている。(笑)

2 携帯買ってすぐですから昨年の10月からだと思います。

3 とりあえず答えられるものは答えますが、時間の都合上答えないものも多々あります。

No.14

羚羊くん、お久し振りです(=^▽^=)

①福井県
②去年の11月終わり
③最初の頃は雑談、今は育児や質問へのレスが多いかな~

▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲

以前の方が安心してたくさんレスできたけど今はハンネを出すのが少々怖い気がします。今日は特別にハンネを出しちゃいました(^◇^;)

No.15

①大阪
②1月から
③答えられる範囲で答えてます。仕事の人間関係とかに回答することが多いけど、大抵 通行人です^_^;。

No.16

1.埼玉県 2.1ヶ月くらい前から 3.主婦(子あり)なので主に家庭・育児ものをよく見ます。でも、悩みだけでなく今回のスレのような楽しいものが大好きです。主さん、ありがとうございます!荒しでなくても言葉使いのきついレスや、まるで喧嘩のようなやりとり、読んでいて気分が悪いですね!そういうのは無視が1番だと思いますが…。

No.17

1.千葉
2.12月くらいから
3.全ジャンルから入るので答えられそうなものに答えています。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎羚羊さん久々な気がするのは私だけですかね?
前によく見掛けた方々をみかけなくなってしまいました(>_<)

最近は同じような悩みが多いですね。そしてマナーがなっていないような気もしますよね。
でもそれも勉強になります。世間にはいろんな人がいらして考え方、環境も十人十色ですからね。
こんな素敵な場所があるんですから仲良くとゆうか気持ちよく利用できたらいいですよね。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧