喋る男

回答10 + お礼0 HIT数 1100 あ+ あ-

2008/01/07 16:56(更新日時)

寡黙でクールで硬派で渋い男に憧れ続け、早32年…。現実の俺は昨日も今日も、そして多分明日も喋り続けています。
よく初対面の人や、打ち解けていない人と二人きりになると会話に困る、と言う方がいますが、俺にはその感情が芽生えたことがありません…。
いわゆる『KY』にならない様に心がけてはいますが、とにかく人が大好きで、たくさんの人とたくさんの話がしたくて仕方ない毎日です。
でも心の中では無口な男性に憧れている部分もあります。ペラペラ喋る男が良いイメージないことも自覚しています。
しかも笑い上戸です。

これは生まれ持った性格だから、簡単に治る事ではないですかね?

ちなみに妻と長女はおとなしくおっとりしており、俺と次女は眠りに落ちるまで喋り続けています…。

No.532291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩みは何ですか😥❓

No.2

楽しくていいよ🎵
無口な人とかKOOLな人格好いいけど、家庭を持ってみると明るい話題たえない家っていいやん☺
私の旦那は周りには今でもKOOLに見られるし、元々はそんな喋らなかったけど、私と居る時はめっちゃアホばっかするよ😊
見える所は違っても、楽しい人や居たい人といるんだし、奥さんも主サンの周りを楽しくする所好きなんじゃないかな😉✨

No.3

私は無口でCoolな男性苦手です。主さんみたいな男性が好みです。
なんの話をしようと女性に気を使わせる男性はちょっと…。

No.4

私は主さんのような男性は苦手ですが、奥さんがいいなら別にいいのでは?見方によっては八方美人という感じがして個人的には浅くしか付き合いたくないです。秘密とかもネタにしてバラされそうなイメージ😥うるさい男はウザいし、落ち着かないです。

No.5

kyてなんじゃ?

No.6

話す人は好きですね。
うちの旦那もよく喋ります。
が😥
うちの場合、
まず、我が話を聞け!と怒ります。仕事で疲れて、静かに食事したいときも、喋りまくり…
子供とも話がしたいのに😚

KYにならない程度の喋り魔ならいいんじゃないですか?
クールで無口な人は、何を考えてるか分からなくて、私は苦手です。

No.7

いいやん😍👌

No.8

素敵ですよ。あなたが憧れる男は女からみてしんきくさいだけですよ。会話が続かない男なんてあり得ないし。それだけで引きますよ。あなた素敵ですね~スレをよんでお喋りしたくなっちゃいました💕で、、、、悩みは何⁉(笑)

No.9

ごめんなさい、再レスさせてください。

あはははは💨タグが最高💨お腹がちぎれるよ。やっぱりあなたは素敵だよ💕陰に話してるあなたも見てみたいよ。ほんと、近くにいたら惚れちゃうよ💕💕💕
あ~おもしろかった。ありがとう

No.10

会話のキャッチボールができる…そんなお喋りな人はイィと思いますが、一方的に喋って相手に喋るタイミングをあたえないお喋りはやだなぁ💧
後方の方なら奥さんの話しを聞く会話を作ってあげて下さいね💕

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧