パチンコ業界

回答4 + お礼0 HIT数 961 あ+ あ-

2007/12/08 22:58(更新日時)

某パチンコホールに就職して一年近く経ちます。会社自体は世間一般で言われてる程悪くはありません。むしろ、給料も福利厚生も上司も良い方だと思います。
ただ…、どうしてもホール業務にストレスを感じて仕方ありません。接客業だから仕方ないのでしょうが、酷い言葉を当然のように投げかけてくる人や、いきなり罵声を浴びせてくる人、中には暴力的な人もいます。
業務自体も体力的にはキツいですが、何よりそういった心無い人達を相手にしなければいけないストレスがかなり苦痛で体調も崩し気味です。人間不信にもなってます。
確かに負ければ気分は悪いと思いますが、お金をどこまで使うかは自分次第なのに、理不尽に従業員を責め立てる。でもお客様は神様だから。心が潰れそうです。

No.532510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は客としてパチンコ行きますが、本当に常連客みたいな人達には変な人多いですね。
ちゃんと接客しながらも、右から左に受け流してみては?

No.2

私もパチンコ店で働いてます。
自分がパチンコ好きだったので一度は働いてみたいと思っていました…が!やはり働く側になると辛いことが多いですよね。
やはり💰と欲の世界なので人間の汚い部分が見えてイヤになります😱
「自分がそこまで追うからだろ!!」とか「台叩くなや💢」とか心で叫びつつ笑顔の接客してます😁
パチンコ店って横柄な客が多くて大変ですよね😤
①さんのおっしゃるようにさらっと流すしかないですね。苦情にも慣れたら楽しいもんですよ😉
心の中の言葉は客には聞こえませんから
きにしないきにしない😊頑張って!

No.3

私もここ何年かいろんなパチンコ店で働いてます😄
お店によって客層も雰囲気も全然違いますねっ💦常連さんでイイ人😌も居たり、態度悪い人もいたり😅その中で身につけた対応は、笑ってごまかすか、自分もこの前いきましたケド負けましたぁ💨💨💨とか、負けた会話をしてみたり😄グチる人は基本笑って無視🌀してます。会社それぞれですケド、うちの会社は態度悪いお客さんは、出禁になっちゃうんで💧そんな人は居なくなりましたよぉ✨
ムカツイた時は、会社の同僚や班長などに愚痴ったりしてます✋周りに話すと意外とスッキリしますよぉ🎶主さんも頑張ってくださぃね⤴

No.4

客側の意見ですが、当たりがなければ1時間で2万円、2時間で4万円使います。失礼ですが主さんが4万稼ぐのに4日働かなければならないと思います。近年、打ち手の減少に共にホールの収益悪化しホール数も減少してます。その中で既存のホールは存続するために客に負担をかけてます。ここ数年で釘調整は酷くなるし、ガセイベント乱発と遊戯場とは程遠くなってます。そんな所で金を捨てる奴が悪いと言えばそれまでですが、客の気持ちもわかってあげて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧