車はマニュアル車かオートマチック車か…
車を購入するにあたってマニュアル車にするかオートマチック車にするかで旦那と意見が分かれています。私はオートマの方が安心して乗れるのですが、旦那はマニュアル車じゃないと買わないと言っています。小さい子供もいるのでオートマの方が心配なく乗れるような気がするのですが…😥旦那はガソリン代も高くなってきているしマニュアル車の方が燃費がいいからだと言うのです。新車で買うので高い買い物を後悔しないように納得して購入したいです。何とか旦那を説得する方法を教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
ホンダフィットを今納車待ちです RS1500で オートマなのにマニュアル運転も出来る バトルシフトがついてます フィットは業界でもかなりの低燃費ですし 2度めのカーオブザイヤーに選ばれた車です 私は前車もフィットでかなり惚れ込んでます 一応ミニバンですし家族4人でも大丈夫 室内も更に広くなりました 燃費とオートマ マニュアル なら これしかないでしょう
私もオートマ派でしたが、主人が車好きのマニュアル派です。
免許はマニュアルで取っていますが、(当時はオートマ限定無く)オートマのみを運転していました。
でも8年前マニュアル車購入を機に練習しました。
今では全く抵抗無く運転出来ます。
主さんの車なのか、共同の車なのか解りませんが、旦那さんがマニュアルを欲しいというのは、やっぱり車を運転する事が楽しみなんでしょうね。燃費も同型なら5%~10%良いのは確かです。
私も車はマニュアルしか乗りたくないですが、マニュアルは慣れてしまえば何の苦もありません。
旦那さんを説得する言葉はなかなか浮かばいですね…
ATは楽かも。でも車を運転するならMTが一番いい。ATは運転が単調で、細かい調整がMTに比べてやりずらい。
あんまり言っても分からないと思うけど、MT乗り続けたら分かる(旦那に聞いてみてもいい)
あと、ATのマニュアルモードは、普通の人はほぼ使わなくなる。MT気分を味わうだけの物。
今年、初めてAT車に乗り換えて、楽と思った以上に、乗れば乗るほど違和感感じた。渋滞時はキツいけどMTの方がガチで運転しやすい。同車種のMTが裏山.OTL...
>> 2 私もオートマ派でしたが、主人が車好きのマニュアル派です。 免許はマニュアルで取っていますが、(当時はオートマ限定無く)オートマのみを運転して… 私も一応マニュアルで免許を取ったので運転出来ない訳ではないのですが…長くオートマで運転してると楽で😁私はあまり身長が高くないので座席も思いっ切り前まで出して乗っています😁購入予定の車は座席を前だけではなく、高さもハンドルも調整出来るのですが…やはり怖い感じがしてどうもふんぎりがつかなくて…旦那もかなり車好きで、結婚前に乗っていた車もマニュアルでした。子供が出来てから経済的に楽なようにとお互い持っていた車を泣く泣く手放し軽自動車一台にしました。主さんのように練習すれば苦にならず運転出来ますかね…😃ちょっと勇気が出てきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 524HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 253HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 257HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧