中絶した2人のその後って…

回答32 + お礼1 HIT数 20685 あ+ あ-

2007/12/08 09:33(更新日時)

子供を中絶したあとの二人って必ず別れるって聞きました。みなさんにそんな経験ありますか?
なんかジンクスみたいな話もあるみたいで😥
教えてくださーい✋

タグ

No.532603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れました。

No.2

経験ありませんが、ここまで できちゃった婚がはびこる世の中、女性が乗り気じゃないなら、中絶なんて今時…って感じはあるでしょうね。

我が子なら別れを勧めますね。

No.3

私も中絶経験はありませんが、もし妊娠して彼氏が中絶を勧めて来たら別れます。彼氏にもちゃんと言ってあります。

無責任な男は嫌いです💧

No.4

別れた
やっぱり嫁が大切だった
自分のしたことだから言える立場じゃないけど
実際問題、Hのテクと若さ以外、嫁のほうが優れてた

No.5

結婚した人もいるよ‼
お互い高校生の時に妊娠して中絶したけど、20歳になって結婚して今も普通に暮らしてる
私だったら別れる

No.6

続いた人はまだ見たことないなぁ

No.7

経験ありですが別れてません。結婚も考えるほど大好きです。

No.8

私の友達の話なんですが、彼女が妊娠して、おろしてくれって男が言ったことにより、精神的に思いつめられた事が原因なのか、彼女は流産。それ以外にも、金使いは荒く借金あるわ、彼女の財布からカードを盗み勝手に金を数回おろしてるわ、彼女の部屋の物を無断で売ってるわ(警察呼んで大騒ぎになった💦)30過ぎて派遣でまともに職に就く気はないわで、とにかく聞けば聞くほどに最悪の男だったのに、結局また妊娠した事がキッカケで結婚した子がいます。私だったら流産した時点で、もうそんな男とエッチなんてする気にもならないと思うし、信頼関係も築けないような男とは結婚なんて有り得ない😱と反対したけど、「変わってくれると約束したから…」だってさ💨価値観はそれぞれ違うのね~って思いました。

No.9

ちなみに主さん。彼女に中絶させたんですか❓もしそうなら、今はちゃんと二人で先の事を真剣に考える時間ですよ。男である貴方が無責任な顔をして、またすぐエッチを迫ったり、赤ちゃんのことを忘れてしまったりと思いやりの気持ちを持たずに彼女と接していれば、必ず別れはやってきます。これからの態度次第なんじゃないでしょうか❓違ってたらごめんなさい💦

No.10

別れて、しばらくして他の人と結婚した。十年以上前の話ですが…未だに失った赤ちゃんの事を考えたら悲しみと後悔です…

No.11

結婚して二児の親やってます。

No.12

中絶の理由にもよるのでは?産みたい意志があっても、母体や胎児の病気で中絶した場合は一緒にいれるかもしれないし、もし女が産みたいのに男に中絶しろ!って言われたら、その時点で溝が出来るでしょうから。

No.13

親に反対されて中絶して中絶後1ヶ月入院した時に別れるはずだった彼が見舞い結婚➡八年後離婚

No.14

私は経験ありませんが…
続いている人たちは意味不明。後々結婚して子供を産むならそのとき中絶された子供は何だったんでしょうか?

No.15

妊娠が分かって腎炎になり中絶しました。産むつもりでしたが、彼氏と親に反対されて…

来年結婚予定です。

No.16

みなさんありがとうございます。

自分は産んでって言ってたんですが彼女がいろいろ考えて中絶という決心をし、その意志は堅く渋々中絶を承知しました…。
来週に手術する予定になってしまいましたが少し彼女と空気が重くなったり、態度が冷たくなったりして自分は少し不安に感じていたので💧
妊娠の事で調子が悪かったり、仕事の疲れやいろいろ考えて今は気持ちが不安定でいるんでしょうかね💧

No.17

ジンクスなんてそんな軽いものじゃないと思いますよ😥
理由は多々あると思いますが、それだけ中絶は大きな傷であり、溝なのです。
別れる別れないはその後の本人達次第だと思います。
お互いがその溝を埋めるように気遣い、愛し合えるか…
ただしほとんどの場合それが出来ず、深い溝のままになってしまい、相手を信用出来なくなり別れる事が多いと思います。

No.18

別れました。
やっぱりどうしても深い溝が出来てしまいます。
何かあれば「あの時こうしてれば」と責任を押し付け合ったり喧嘩になりやすいですから。

No.19

経験あります。が、結婚しました。

No.20

うちの伯父夫婦、結婚前に中絶したらしいけど、42年経ってまだ別れる雰囲気はないな。

No.21

私の友達(女)は学生の時に妊娠しました👶
はじめはお互い産むと言ってたんですが…相手(男・社会人)の両親が世間体を気にして、話が進まず…⤵
相手の男の子も頼りなく…頼りなくもう無理だと思って女の子から『中絶・別れ』を切り出し別れて、中絶したそうです

No.22

経験あります。
だけど5年後結婚しました。

No.23

経験ありますが、結婚しました。
そのことを隠して別の人と…と考えると違和感を感じました。

No.24

12のレスとほぼ同じ意見です。中には結婚してても、様々な理由で中絶をする人はいるでしょうが、余程の理由でない限りは溝って深まる気がします。罪悪感や精神的な物もあるでしょうが、やはり相手への不信感が大きいのでは?

No.25

中絶経験はありませんが旦那がDVでさんざん子供堕ろせと言われたけど私の産みたいの一心で結局渋々ズルズルいって数ヵ月後無事出産しました。が私の持病が再発してしまい理解力のまったくない旦那で離婚したい離婚したいと駄々こねられて出産からわずか七ヶ月で離婚しました。が来年その旦那と復縁、再入籍します…。でも私の両親は大反対です。

No.26

友人が八番さんのレスのような状態です。男がとんでもないダメ男で彼女が必死ですがりついてるような場合は別れしかないと思います。

No.27

19歳の時に妊娠し結婚して産みたいと泣いて訴えましたが、相手に今は結婚できない諦めて欲しいと言われ中絶しました。愛情はありましたが半分、憎しみと執念のような気持ちで"絶対にこの男の子供を産んでやる"と決心し、その後、結婚23歳で出産しました。いくら結婚を口にしても思い違いはあるのだと思いました。順序(籍を入れて妊娠)は守るべきだったと反省しています。今は家族幸せに暮らしていますが、あの時の子供の事は忘れられません。長男を出産してからは、ずっとピルを飲んで避妊しています。

No.28

うちはなんとか続いてます…
私の体の都合で3人目を中絶しました。
精神的にとても辛い時に主人は理解が無く離婚話も出ましたが、2人の子供の為に考え直しました。
でも確実に中絶で溝は出来ました。
中絶は体も辛いですが、心がとてもとても辛いです…
彼女さんはどうして自ら辛い思いをするのでしょうね…

No.29

そんなジンクスなんて人の気持ち変わり次第で左右するよ。

私も17・19才と中絶しましたが、その時の彼が主人です。

No.30

私も中絶の経験がありますが…その人と結婚しましたよ。

No.31

中絶してからも付き合い続け数年後に結婚した人もいますよ😃別れる人が多いのは、責任とってくれないような人とはこれから付き合っていけないと思う女性が多いからでは?後避妊をしていての失敗と、避妊しなかったのではまた違うのではないですか?

No.32

私は16で妊娠、中絶しましたが一度距離を置き、また戻りましたがその後半年で別れました。不信感がおおきかったです。避妊しないとエッチしないと私がいうと怒り出したので冷めました。

No.33

私も17の時中絶しました✋が…その後結婚しましたよ~!6年経ちますが今も毎年旦那と手術した月にお参りに行ってます🎵とても幸せに暮らしてます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧