母乳で育ててるお母さんへ
もし、まだお乳離れしないぐらいの赤ちゃんを連れて旦那様のお友達夫婦の所へ遊びに行った場合の話ですが。
旦那さんのお友達の旦那の目の前でも授乳しますか?
それとも少し離れてしますか?
もうおっぱいを見せるのも恥ずかしくなくなっちゃうのですか?
こないだ、うちの旦那の目の前で、お友達の奥さんがケープは掛けてはいたのですが、赤ちゃんにおっぱいをやり始めて…うちの旦那がソワソワしちゃったんですよ😓私も……
ケープを掛けていたとはいえ、赤ちゃんがそれを払いのけようとしたりして💦
もうハラハラしちゃいました……
母になれば、そんなに気にならなくなるものなのですか?これって普通の事なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ズレてるってゆうんじゃなく人それぞれなんじゃないですか❓私は自分の親でもムリです。こっちにしてみれば授乳してようがおっぱいには変わりないので嫌なんですが周りは授乳中のおっぱいを普段のおっぱいとは思わない人が多いので 授乳中の部屋に平気で入ろうとしてきます。私はほんと嫌なんで平気な人の気持ちは理解できませんが 確かにそうゆう人はいますね。私は例え見えてなくても人前で授乳はできません。
よそのお宅で授乳する場合は『オッパイあげていい?』と聞きます😃
いいよ~と言われて①別の部屋をあけてくれる場合②部屋から退室してくれる場合③気にしないからその場でどうぞと言われる場合があります。
③の場合はその場でケープつけてあげます😃
人前で授乳自体に抵抗はないけど、人様の家ならオッパイもオシメも一言聞いてからします😃
ファミレスなんかでは授乳室や車があればそちらであげます😃なければその場でケープつけてあげます😃
私は無理でした。
やはりいくら授乳だとしてもエチケットとしてその場で授乳する場合一言「授乳したいのですが」と声をかける、別室へ行ける場合行くなどすべきでしょう。
母親からしたら赤ちゃんのご飯だから嫌らしい目で見てない・見ないでと考えてる方もいるでしょうが、最近では小学生でさえ性の対象になり、女性のお風呂さえ盗撮されている時代です。母乳に対し興奮を覚える方もいるでしょうから子供を守る為にも隠す事が望ましいでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 234HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧