母乳で育ててるお母さんへ

回答9 + お礼8 HIT数 1349 あ+ あ-

2008/01/08 21:04(更新日時)

もし、まだお乳離れしないぐらいの赤ちゃんを連れて旦那様のお友達夫婦の所へ遊びに行った場合の話ですが。

旦那さんのお友達の旦那の目の前でも授乳しますか?
それとも少し離れてしますか?

もうおっぱいを見せるのも恥ずかしくなくなっちゃうのですか?

こないだ、うちの旦那の目の前で、お友達の奥さんがケープは掛けてはいたのですが、赤ちゃんにおっぱいをやり始めて…うちの旦那がソワソワしちゃったんですよ😓私も……

ケープを掛けていたとはいえ、赤ちゃんがそれを払いのけようとしたりして💦
もうハラハラしちゃいました……

母になれば、そんなに気にならなくなるものなのですか?これって普通の事なのでしょうか?

No.533040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんに気を使って部屋を借ります。

No.2

私は無理です。義理の親の前でも無理です。ちなみに完母で5児の母(授乳中)やってます。

No.3

ですよね💧やっぱりあの奥さんがちょっとズレてるんですよね😅

苦手なタイプの人なので、ただの偏見かな~っと思ったんです😣

一括のお礼で申し訳ありませんでした
ありがとうございます

No.4

私は授乳服愛用してて友達や親戚の前でもあげてます

No.5

ズレてるってゆうんじゃなく人それぞれなんじゃないですか❓私は自分の親でもムリです。こっちにしてみれば授乳してようがおっぱいには変わりないので嫌なんですが周りは授乳中のおっぱいを普段のおっぱいとは思わない人が多いので 授乳中の部屋に平気で入ろうとしてきます。私はほんと嫌なんで平気な人の気持ちは理解できませんが 確かにそうゆう人はいますね。私は例え見えてなくても人前で授乳はできません。

No.6

>> 4 私は授乳服愛用してて友達や親戚の前でもあげてます 4さんに質問ですが、お友達は女の子ですか?

女の子なら気にならないかも…ですが、それが男性の前でもできるものなのでしょうか?

どんなお気持ちなのか知りたくて😅

その奥さんには、さすがにその場では聞けなかったんで……

レスありがとうございます

No.7

>> 5 ズレてるってゆうんじゃなく人それぞれなんじゃないですか❓私は自分の親でもムリです。こっちにしてみれば授乳してようがおっぱいには変わりないので… 5さんへ

レスありがとうございます😄
そうですよね色んな考え方がありますよね😅

私も多分見せるのダメ派になると思います😣
おっぱいは、おっぱいですよね⁉

でもこないだの場合は、うちの旦那には配慮して欲しかったです😅

No.8

よそのお宅で授乳する場合は『オッパイあげていい?』と聞きます😃
いいよ~と言われて①別の部屋をあけてくれる場合②部屋から退室してくれる場合③気にしないからその場でどうぞと言われる場合があります。
③の場合はその場でケープつけてあげます😃
人前で授乳自体に抵抗はないけど、人様の家ならオッパイもオシメも一言聞いてからします😃
ファミレスなんかでは授乳室や車があればそちらであげます😃なければその場でケープつけてあげます😃

No.9

子育てセンターで約1名💧
乳丸出しで予告なしに授乳される方がいるんですが、同性でもキツイです😥

他の方は柱の影で授乳したりしてます。

No.10

当時は私も平気になっちゃいました。
今思い返すと恥ずかしいですけどね。

No.11

私は無理でした。
やはりいくら授乳だとしてもエチケットとしてその場で授乳する場合一言「授乳したいのですが」と声をかける、別室へ行ける場合行くなどすべきでしょう。
母親からしたら赤ちゃんのご飯だから嫌らしい目で見てない・見ないでと考えてる方もいるでしょうが、最近では小学生でさえ性の対象になり、女性のお風呂さえ盗撮されている時代です。母乳に対し興奮を覚える方もいるでしょうから子供を守る為にも隠す事が望ましいでしょうね。

No.12

うちは逆に旦那に怒られそう💧

No.13

>> 8 よそのお宅で授乳する場合は『オッパイあげていい?』と聞きます😃 いいよ~と言われて①別の部屋をあけてくれる場合②部屋から退室してくれる場合… 8さん

ありがとうございます🎶
これから母になるのでとても良いアドバイスが聞けました😄

No.14

>> 9 子育てセンターで約1名💧 乳丸出しで予告なしに授乳される方がいるんですが、同性でもキツイです😥 他の方は柱の影で授乳したりしてます。 9さん

公共でもお乳出す方がいらっしゃるんですね💦

それは、目のやり場に困りますね…
私も絶対無理です😣

レスありがとうございました😄

No.15

>> 10 当時は私も平気になっちゃいました。 今思い返すと恥ずかしいですけどね。 10さん

平気になるんですね💦

多分その奥さんも平気になってるんでしょうか……

批判ではありませんが、私は多分無理ですね😅

レスありがとうございました🎶

No.16

>> 11 私は無理でした。 やはりいくら授乳だとしてもエチケットとしてその場で授乳する場合一言「授乳したいのですが」と声をかける、別室へ行ける場合行く… 11さんへ

やはり配慮して欲しかったし、色んな考え方の方がいらっしゃるから、一言断るべきですよね😅

No.17

>> 12 うちは逆に旦那に怒られそう💧 12さん

実際その奥さんの旦那さんもソワソワしてました💧

私だったらその場にいる人の為にそんな事しません😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました