もう無理かな(長文です)

回答14 + お礼4 HIT数 2177 あ+ あ-

2007/12/09 05:19(更新日時)

昨日旦那が車で10分ぐらいの友達の家に夕方から出かけていきました。うちには1ヶ月半の息子がいます。息子は旦那がお風呂にいれてくれてたのですが、私はまだお風呂に入ってなくて、食事の後片付けもまだでした。23時には2階にいって息子を寝かしたいし(グズグズがはじまる)、私もお風呂に入りたいから22時頃に『そろそろ帰ってきてほしい』とメールしました。旦那からの返事は『もうすぐ帰る』。実際帰ってきたのは0時前でした。私はお風呂にも入れず後片付けもできず、毎回のことでもう呆れたし疲れてるしで『ごめんな~』という旦那をキレイに無視しました。すると旦那がグズグズ泣き出し『いらつかせんな‼謝ってるのに無視すんなや‼』と言いました。28歳にもなって毎回ケンカしたらグズグズ泣きます。そして逆ギレ。毎回です。もう疲れました。頼りないし自己中。気持ち悪い。こんな旦那って一生治らないでしょうか。治らないなら離婚も視野にいれていこうと思ってます。
ぐちゃぐちゃな文章ですいません。中傷などはやめてください。

タグ

No.533116 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ28才なら変わると思いますよ。
大丈夫です。
子育てだけでも大変なのに疲れると思いますが、赤ちゃんはかわいいから頑張って下さい☺

No.2

そんな事でいちいち離婚してたら、夫婦みんな離婚してますよ💧

初めての👶でまだ1ヶ月半だし、色々イライラしますよね💦💦

旦那さんも、まだ父親になれてないんでしょうね…💧

慣れれば大丈夫ですよ😃

一人でも何でも出来ます😤😤(風呂や片付け等)

そんな事言ってたら、仕事で旦那の帰りが遅い家庭はどうなるの?
旦那さんをうまく操ってね😃

No.3

私は、旦那が夜勤で居ない時は👶風呂入れて寝てる間に片付けて熟睡するのが0時過ぎなので それから又自分だけゆっくりシャワー浴びてます😃きつい時は そのまま寝て朝👶寝てる時間帯に済ませてます😃工夫したり自分で考えれば出来ない事ありませんよ

No.4

ビックリです。27にもなってそれだけで無理って…。
私は17で子供産みましたけど、主人は毎日帰宅夜中で休みも1日あればいいほうで、全部1人でやってましたよ。
旦那さんもすぐ泣くのはワガママかもだけど、あなたのその感覚も十分ワガママです。

No.5

>> 1 まだ28才なら変わると思いますよ。 大丈夫です。 子育てだけでも大変なのに疲れると思いますが、赤ちゃんはかわいいから頑張って下さい☺ レスありがとうございます😃
精神的にも疲れてきてて、抱っこしてないと泣くので困ってしまいました。
ありがとうございました😃

No.6

>> 2 そんな事でいちいち離婚してたら、夫婦みんな離婚してますよ💧 初めての👶でまだ1ヶ月半だし、色々イライラしますよね💦💦 旦那さんも、まだ父… レスありがとうございます😃
そうですね💧帰りの遅い旦那さんをお持ちの方はもっと大変ですよね😚
頑張ります。ありがとうございました😃

No.7

>> 3 私は、旦那が夜勤で居ない時は👶風呂入れて寝てる間に片付けて熟睡するのが0時過ぎなので それから又自分だけゆっくりシャワー浴びてます😃きつい時… レスありがとうございます😃
寝てからやればいいのですが、抱っこしてないと泣くので困ってます😢熟睡したと思ってもおろしたら泣くので…😢
でも少し工夫を考えてみます。ありがとうございます😃

No.8

>> 4 ビックリです。27にもなってそれだけで無理って…。 私は17で子供産みましたけど、主人は毎日帰宅夜中で休みも1日あればいいほうで、全部1人で… 中傷はやめてくださいと先にお願いしたはずです。

No.9

赤ん坊に抱き癖つけるとお母さんは大変ですよ。
抱かないからグズる、抱けばおとなしくなるを繰り返していると、赤ん坊も味をしめて、しょっちゅう泣きますよ。

オムツが汚れた、お腹が空いた、甘えたい、などの泣き方はそれぞれ微妙に違いますよ。

本題…泣く旦那さんには驚きですね、赤ん坊が二人居ると思うしかないですね~涙腺が緩いんですかね?

それから、意見を述べさせてもらう事は中傷ではないと思います。

辛口意見も、主さんがあっさり家庭放棄しないように助言させて頂いているのだと理解してください。

No.10

頑張ってるね💪
抱っこ大好きの赤ちゃんは手がかかるだけに疲れるよね。
ただ、自分のお風呂は一日入らなくても死なない👌って思う位楽に考えてたほうが良いよ。
後は、旦那さんの休日に2、3時間主さんを自由に出かける時間を作って旦那さんに任せて育児をしてもらう‼
これだけでも主さんのリフレッシュと
旦那さんの父性の自覚を持たせる刺激にもなるから。
本当に大変な時は託児所預けるとかの息抜きはして頑張ってね。
旦那さん達は時間かけて教育するしかないんだよね…。

No.11

こんにちは😃あたしは母子家庭で今一歳になったばかりの息子と二人でくらしています。三ヶ月から二人暮らしです。仕事は看護師をしています。あたしんちは毎日二人ですよ😃息子の体調や機嫌が悪いときは2~3日一晩中だっこで一睡も出来ないまま仕事に行くこともあります。今、やらなくていいことは全て後回し、息子一番仕事二番でやってます💡よっぽどあたしが体調崩したりしたら実家の母やおばあちゃんに頼りますが…

No.12

育児って大変ですよね💧休みないし特に初めての👶だと分からない事だらけで精神的にも肉体的にもクタクタですよね⁉あたしは旦那が🚚の運転手で手伝って欲しい時にいなくしょっちゅうケンカしてました💦ケンカしても解決にはならないので徐々にストレス溜めないで1人でやる方法を考えました☝
今は夜の片付けは出来なくても放置😁洗い物は水に漬けたまま、朝早く起き片付けて夕飯の下ごしらえまでします💪寝る時は👶たちと同時に爆睡💤お風呂は👶にすることしたらバァッと10分程で入ります✌その間泣いても放置☝その代り入る前出た後は👶に話しかけます😃で、週に1回は旦那に👶任せてのんびりしてます🙌じゃないと父親の自覚持ってくれないし… 1日預けるのが不安だったら数分からスタートしてみてください❗泣いてもパパで考えさせて対処しないといつまで経っても父性は無いままになってしまいます😥まだまだ対処法はあると思います🙆だから👶のためにも簡単に離婚なんて考えないでください🙏長々と失礼しました🙇

No.13

気持ちわかります。
小さな事でも積み重なると我慢の限界に近付いてきますよね。
しんどい時に少しだけでも、家族優先にしてくれれば気持ち良く子育ても出来るのにね。

No.14

主さん疲れているんだね💧だから余計に旦那さんに、腹が立ってしまうんだね。確かに…泣いて逆ギレする旦那さんも、困ったものだね⤵主さんのお母さんに、少し手伝って貰うとかは無理なのかな…

No.15

主さんを批判するレス多いですがそもそも育児なんて夫婦二人でするものです。そんなアホ旦那きっと仕事もできないと思いますよ。時間管理ができない人は仕事の効率も低い。むかつきますね

No.16

主さんのダンナさん仕事で遅い訳じゃないからねー💦
産まれて間もなくてママが家事育児をうまくやり慣れてない時に遊びに行っちゃって帰りが夜中ならイライラしちゃうし、ダンナにまでグズグズされたら余計イライラするさね。
私は家事はほったらかしてたよ。
次の日のやれる時間にやればいいんだから😃
風呂は真夜中に入ってたりしました。
グズグズダンナは私なら冷静に言います、グズグズ泣かれても困ると。泣くのは赤ちゃんだけで精一杯だから泣くのはやめて欲しいと。
わかってくれるまで話すと思います。

No.17

何度もそういう事があったのかな?
旦那様をアテにするのは止めましょう。
アテがはずれれば腹立つし逆ギレされたら尚ムカつくしね😤
旦那様も何も泣く事ないですよね…約束守れば済む事なのに…
二人の子供なんだから二人で…かもしれないけど、自分の子だから自分で…って考えもありかも😊
育児のメインはどうしても母親になってしまうから自分一人でやるつもりで一日の流れを自分のやりやすいように考えるのもひとつの方法☝
多少泣かせようが育児は自分のペースでやらないと他の事が何もできなくて結局はイライラする原因にもなり得る事も…子供一番に考えながらも自分に無理のないように…そして雑用を旦那様にやってもらいましょう😊

No.18

離婚したら、一人で全てやらなきゃならなくなっちゃうよ。
旦那さんの機嫌を上手に取りつつ、バッチリ協力してもらいましょうよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧