皆様の意見を聞かせて下さい。
私の彼女は来年、大学を卒業したら私と結婚して、専業主婦になって旦那さんに尽くしたいと言っています。
しかし、私は結婚して共働きでいいのですが、彼女には就職してもらって社会経験をしてもらいたいと考えています。
決して彼女には金銭的な負担を求めるのではなく、学生時代とは違った人間関係や、職場の上下関係、与えられた仕事に対する社会的な責任など、色々と人生の経験をして欲しいと思っています。
せっかく、大学でたくさんの勉強をして、いくつかの資格を取ったのだから是非とも生かして欲しいと。
でも、彼女は「結婚して、家事を一生懸命して、子供が産まれれば育児も頑張って、そしていつも旦那さんの帰りを待ちたい。」と言ってます。
彼女には就職活動は続けてもらっています。 もうすでに、手応えがあるのも数社あるそうです。
「就職」した方がいいのか、「専業主婦」がいいのか。
皆様の御意見を伺いたいと思います。
彼女との話し合いに参考にさせて頂きたいと思います。
長文、失礼致しました。
No.533608 2007/12/08 18:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは😃私は結婚前、がむしゃらに働いてました、まさに働きマン😤結婚して、すぐ妊娠する気で専業になり2年、家にいて、子供とずっといられる事のありがたさ。ひしひし感じます。いつも、ダンナ様には労りと感謝の気持ちを持てるし、苦しみも痛い程分かる。何物にも代えがたい経験でしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧