血液型!
みなさんは、周りの人(友達、仕事ect)の血液型気になりませんか?
合う血液型と合わない血液型ってありますか??
私はAB型なんですがO型の女のいい加減&わがまま&気分屋にはうんざりしてます。O型みんながそうだとは思いませんが周りの人はみんななんです(>_<)
でも他の血液型の友達はこのO型の性格には何も思わないらしく私が変なんですかね^^; でも私はAB型には見えないとよく言われます☆
みなさんもよければお話聞かせて下さい!周りにAB型の人がいたら感想てか印象お願いします(^^)
新しい回答の受付は終了しました
「AB型は八方美人、二重人格だねっ」という話でこのあいだ友人とで盛り上がりました。O型は「気分屋」ってのはうなずけます。私がそうです。(笑)B型は、きさくなイメージがあるけど、ずぼらが多いです。 血液型聞くと「やっぱり?!」と結構当ててしまったりします。 それぞれ癖があって面白いですね(*^_^*)
私もAB型です☆私もO型とは合わないです↓O型が悪いわけじゃないし、血液型だけで判断するのはよくないですが、私の周りのO型とは合いませんね~☆AB型やB型って悪く言われる事 多くないですか?自分ではおかしいって思わないんですけど(笑)
私は平凡なAですが父がAB、母がOです!
父は関心が無いと話を聞きませんf^_^; 意見を否定されると機嫌が悪くなります!男版叶○子さんです。
母は私より几帳面ι何事もやりだすと丁寧で細かいけど…なかなかやり出しません(^。^;) そして、すごい頑固!親子喧嘩して母から折れてくれる事もありますが絶対謝りませんι
機嫌悪そうに『~食べるか?』って感じでι
でも父も母も大好きです☆私は結婚してますが両親が亡くなったら後を追うかも…と言うくらい大好きです☆
どの血液型の子も仲良くできますがB型の子とは深~く付き合うと喧嘩しちゃってますι
あるAB型の友達がいました。良い人でもあったのですけど、人を振り回してたり、約束を守らなかったりしてるのにも関わらず、悪いことをしてる事に気付いてないみたいで結局付き合うのはやめました。
まあ血液型は関係ないとは思いますけど!!
ちなみに私はBです。
ABです!!
確かにO型の人とは波長があわない感じがします(^^;) ABは個性的で自由っていうんでしょうか動物だと猫タイプで,O型はリーダー格で動物でいうと犬タイプなんですかね?!
意味わからない説明でごめんなさい(>_<)
どちらも少し退けあってしまう部分があるようです。あたし個人としてはあまり血液型は気にしません。
O型はおおらかで大雑把なんじゃないんですか?わがまま&気分屋はBだと思いますが…。よく言えばマイペースってやつですね。
私はAですが、Bとはあまり相性はよくないなぁと思います。
高校の時ABの子が居て、超性格悪かったです。かなりワガママ、教師と男の前ではぶりっこ…「私ABなんでABの友達しか居ません!」っていつかの自己紹介で言ってました…。生きてきて17年、私が初めて心の底から嫌いになった人でした。
みなさま色々なお話しありがとうございました(o^-^o)
あと一つ気になる事思いだしたんですが、暇でしたらお付き合いください!
みなさんの周りにAB型の男性っていますか?
AB型の男性はガラシャツが大好き&服に他の人には違いのわからないこだわりを持ってる!って話しで盛り上がりました…
みなさんの周りはどうですか?
同じような話しあれば聞かせてください☆
私はO型です(*^▽^*)確かに気分屋でおぉざっぱです(笑)当たってます♪私は初対面ではAと言ゎれますが…仲良くなると絶対Oだねって言ゎれます(;・ω・)理由を聞くと…おぉざっぱだしロマンチックだからだそぅです…(苦笑)私も確かにABの人とは波長があゎなぃよぅな…(ノд`)何考ぇてるか分からなぃので、寂しくなっちゃぃますね(ノ_・、)
私はA型ですが 以前の勤め先は 経営者がA型で従業員は A型かO型か と決めてました 凄く 血液型で 決める人でした AB型は 相性が あわないから 断る この言葉が経営者の言い方です 人を血液型で決めるのは 私は嫌いです 人それぞれ 血液型で決めて欲しくないです
私AB型です♪以前友達から、単純な様で複雑であり・大人な様で子供の様…キテレツやね♪って言われました( ̄3 ̄?)主さんには当てはまりますか?あと私はO型の人ととっても気が合いますよ♪主人もOでラブラブです♪発想や視点が全く違うので悩み相談等一番頼れるし解決に繋る事が多いし心強いです♪身近な人達から総合的に私目線で判断してみました。O型はマイペースではあるが決してワガママではない。おおらかで人の意見を受け止める器の広さがある。情熱的で優しい。開き直れば一番強くて頑固。B型はノリが良くて一緒に居て落ち着くし楽しい。人一倍気が利く。誉め上手。実は何事にも冷静で人を見る目がある。人に見切りを付けたら即切る非情な面もある。A型は義理人情を大事にする。不必要に細かい。自己主張が強い。人と語り合うのが好きだが自分と違う意見には批判的で受け止める器が狭い。人の好き嫌いが激しい。余計な一言が多い。私個人的にはA型の人を嫌いになる事が多いです。けど友達はオールマイティにいますし私の尊敬する師匠はA型です♪同じ血液型同士でも全然違うし、4タイプに当てはめるにはやはり無理がありますね(≧ε≦;)
22のほうこそ心が狭いと思う。主さんはみんなのレスに一人一人にちゃんとお礼をしてます。
そういう人をバカにするのは見苦しいからやめとくべきです。それとも年齢も性別も隠してるのは、自分のレスに自信がないんですかねぇ?
私の回答は グレーです。私はABなので 二重人格、気難しい と言われる血液型なのでそれで 決め付けられると悲しい(T_T)でもA型だとか違う血液型に見える らしいけど^^;娯楽程度、長所に目を向けるのは楽しくて良いと思います☆が、心の中で思うのは自由ですが、何型だから嫌いと決め付けられたり、非難の道具に 使われると 言われた方は生まれつきなんだから、変えられないし困りますよね。☆どなたかのレスの会社の経営者さんすごいですね。私雇われないって事?みたいな^^;でも、主さんの気持ち分からなくないです。なんか波長でこの方B型 かしら?と思うと大体 当たってる気がしますから。A型の典型の神経質と されますが『意外と神経質な所があるってすると』形容詞一つつけると結構誰にも当てはまるの項目がどれかひっかかるみたい。だから 血液で性格判断って信じてる人多いみたいですよ☆
ゎたしはO型です♪周りの友達にはみんなからO型っぽいょねιって言われます(^_^;やることが大胆とか…。自分と合わない血液型はいないです(^―^*でもAB型はちょっと気を使う時がありますねo(^-^)o
私もO型です。確にAB型とは波長が合わないかも~ABの人は頭がいいから理詰めで責める事多いような?あと人は人、自分は自分な所が濃いような…(^_^;)単純で感情的になりやすいO型はそれが理解できなかったり…。でも血液型の話は皆の共通の話題として楽しいですよね。私は信じるというより好きですよ。ちなみにうちの会社の社長も面接の時に血液型聞いてます。
私はO型ですよ(^_^)
変なとこ几帳面なんでたまにA型に見られますがたしかに基本おおざっぱですね(^_^;)
義父がABで初めてABの人と会ったのですが…(-_-;
なんていうかやっぱ考えてることわかんないですね…
22さん。こういうスレを 立てれば反対意見が 出て来るのは 仕方ないと思います。『私は○○に ついて○○だと 思います。皆さんは どう思う』ってスレは全員が そうでないにしろ、共感してくれる人がいる事、分かってくれる人が多いと うれしい ものではないでしょうか?なんだかんだ言って みんな自分の価値観で 生きてる訳ですから。とかく女性は話しをよく聞いてくれる人、共感してくれる人を好きになりやすいです。だから相談しながら否定されると キレてしまう主さんがいる訳です。悪いという訳でなくて、人間って そんなもんなのかな?って事。 明らかに犯罪とか間違った考えは非難されて仕方ないですけど、理想は『そういう考えの人も いるんだぁ』ってみんなが思えれば良いんですね。22さんは 反対意見述べるのは良いのですが 『心が狭い』って書いた事が ちょっとその言い方はないんじゃない?って事だと思いますよ。そう言われて うれしい人 いないですから。反対意見でも言葉を選んで欲しい。主さんは一人一人お礼しているので もし主さんの言葉で傷ついたなら、その理由を感情的にならずに述べた方が 伝わると思いますよ。
>> 25
私AB型です♪以前友達から、単純な様で複雑であり・大人な様で子供の様…キテレツやね♪って言われました( ̄3 ̄?)主さんには当てはまりますか?…
25様~!申し訳ございません(>_<)返事忘れてました!!25さんは質問投げ掛けてくれてたのでゆっくり返事しようと思ってたらそのままになってたみたいです!返したつもりでいました(;_;)ホントにすいません…
本題に入りますと私は今までAB型に見られた事がないんですよ^^;だから25さんみたいに言われた事がないんです!でも性格が幼いので好きな人には大人になろうねって言われた事があります!天真爛漫で悩みがなさそう!とも言われますが表に出さないだけで悩みありまくりです(;_;)
でも私の事より25さんの旦那さんの事が気になります(^^)実は私の彼氏もO型なんです…優しくて温厚で癒されるし、結婚したいくらい好きなんですが、でもやっぱりいい加減なんですよね…口だけで行動にうつさないんです。だから色々悩みます(^_^;)
長々とすいませんでした!
そうでしたかf^_^;良かった~(>_<;)主さんをムカつかせてしまってたのかと思って心配でした(≧∇≦;)
私の主人もいい加減で大雑把だし何度も何度も同じ事言ってるのに学習能力が無いというか…(^_^;)同じ様な所ありますよ♪けど、違う考え方をしてみたら、何度言っても意見聞いてくれてるし全く凹んで無いんですよね(^_^;)主人は常に何でもポジティブに捉えているから、その分凄く楽なんです♪私も天真爛漫って言われますよ(≧ε≦)きっと主さんの彼氏さんもそんなタイプではないかと思いますよ♪きっと主さんが落ち込んた時とか、凄く力になってくれると思いますよo(^-^)o
主さん 良かったです。皆さんのスレ読んで先入観も あったかなぁって素直に 反省される方で。(^O^)
AB型がO型 合わないと言えば 当然、O型からもAB型 合わないという意見も出て来る訳で(;_;)AB型の私は○型の人の嫌いとか理解出来ないと思ってないし、むしろ 大好きな友達が いるので、O型さんで そう思ってる人も いるんだ!!ぁw(☆o◎)w ガーンって感じでした。人間誰しも好き嫌いあるし、嫌いって言われたら、自分も嫌いになるし。私はやっぱり、血液型 どーのよりコミュニケーション不足とか、たまたまその人が、そう性格で自分に合わない性格なのかなぁって思いました。(^O^)私も オールマイティに 付き合える友達を増やそうと思うので、お互い頑張りましょう。o(^-^)o
25です。あります!!私が予想だにしない行動や言葉でめっちゃ嬉しかった事たくさんありますよ♪天然も少し入ってる様子です。うちは愛情表現はほぼ毎日の様にあります(*^^*)「〇〇ちんは俺の事好き?」とか、お互い毎日の会話の内に入っててハグハグしてます(照)で、私はいつも嫌~いとかフツーとか言ってしまいます(^_^;)けど主人はとても嬉しそうにしています(笑;)
たくさんの人にお返事大変なのに質問までしてくれてありがとうございます(≧∇≦)彼氏さんといつまでも仲良しでね♪
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧