どんな髪型がいい?

回答3 + お礼3 HIT数 983 あ+ あ-

2007/12/11 00:47(更新日時)

今、肩につくくらいのストレートのおかっぱです。色は半年前に染めて以来ですが染める気はないです。前髪も目の高さではっきりいって根暗な印象です。だからイメチェンしたいんですが伸ばしてるので切りたくないです。老け顔なのでパーマかけるとおばちゃんみたいだし。何かいい髪型ないでしょうか?アドバイスお願いします。

No.533832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切らなきゃイメチェン出来ないと思いますけど

No.2

>> 1 切りたくないというのは長さを変えたくないという意味です。‥長さを変えないとイメチェンできないですかね。

No.3

長さは置いたままで、量を減らしてくださいみたいに美容師さんに言ってはどうでしょうか?
(^-^)

No.4

>> 3 なるほど!髪量を減らせば軽くなって印象変わりそうですね。レスありがとうございます。

No.5

前髪に隙間を作るののはいかがでしょうか。おでこを出すと明るく見えるそうです。
髪は長さを変えず、毛先に動きが出るよう切ってもらうとか😃

No.6

>> 5 そうですね。前髪あげると似合わないので隙間を作っておでこを出すのは良さそうです♪全体的に毛量が多いので重く見えます。パーマをかけなくても毛先に動きが出るようにカットしてもらえますかね?美容室で相談してみます!レスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧